- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ときえさん
- 大阪府
【挙式会場】
4階のチャペルで挙式をしましたが、非常に天井が高くホテル内なのに自然の光が入って・・・一目ぼれでここで挙式したい!と思いました。大きなオルガン、ステンググラスもとっても魅力があります。
【披露宴会場】
正直挙式会場に一目ぼれして帝国ホテルに決めたので、披露宴会場は下見の段階ではあまり魅力は感じていませんでした。しかし、高層階にあったその部屋からは大阪市内が一望でき、入場時はカーテンを引いてくれていましたが、乾杯と同時にオープンしてくれて招待客の皆さんは驚かれていました。私も驚きました。
当日あまり食べられなかったのですが、和食はなだ万が入っていたこともあり大変好評でした。結婚式が終わった後、招待客の皆さんからはおいしかった!とよく言われました。
【スタッフ】
プランナーさんは親しみやすく、当日の介添えさんはとても気配りしていただき十分過ぎる位満足させていただきました。特に新婦側の介添さんはとてもテンションの高い方で初めは驚きましたが、非常に色んな事に気配っていただき、また笑わせてくれて本当にその方にしてもらって良かったなあと今でも思います。又、特典で当日の宿泊が付いていたのですが部屋に行くと、披露宴中食事できなかった私たちに、と料理を用意してくれてました。(もちろん無料&披露宴と同等もしくはランクアップされていたもの)本当にびっくりでした。本当に教育が行き届いている&人柄のいい方ばかりでした。
【ロケーション】
梅田駅から直結のシャトルバルが出ており、友人には助かる〜といってもらえました。27階での披露宴だったのですごく眺めが良かったです。
【お勧めポイント】
たくさん披露宴会場があるところ、料理が間違いなく美味しいところ、スタッフの教育が完璧なところ。
【こんなカップルにお勧め】
正統派の結婚式を挙げたい人にとってはぴったりの会場だと思います。
- 高層階
- パイプオルガン
- パックプランあり
会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |