- 柏・成田 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 ロケーション評価6位
- 千葉県 披露宴会場の雰囲気7位
- 千葉県 独立型チャペル7位
- 柏・成田 窓がある宴会場10位
スタッフと共に作り上げる唯一無二の世界観ともてなしの結婚式
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/30
費用明細 4,111,407円(75名)詳細
- W&Rさん認証済
- 千葉県
・ステンドグラスも本場の教会を移築しているため、重厚感や歴史を感じる雰囲気でした。
まっしろすぎるチャペルではなくて円柱の木の風合いもとても好きでした。
・エントランスも葡萄のデザインをあしらった場所や本棚の壁は参列者の方もコーディネートと合わせて写真を撮って楽しんでくれていました。
・パイプオルガンでの入場も一気に世界観に入り込むようで、ついに式が始まった高揚感と雰囲気を高める効果が非常に良かったです。
披露宴会場について(会場名:プリンセッサ)
・2つあつうちのよりクラシカルな雰囲気のある会場を選んだので、自分たちの表現したい世界観にとてもマッチしていました。
・75名ほどだったので、普段のレストラン営業時以上に席が配置されており、退場時などは若干席の間を通り抜けるような形になりましたが、ソファ高砂を選んでいたので、席の近いゲストとは高砂からも話が出来ました。
・お色直しのタイミングでは本棚のある控室階から階段で降りてきましたが、会場からの歓声がとても嬉しかったです。ドレスの裾が階段に沿って落ちてくるところも非常に綺麗に写真に残っていて嬉しかったです。
ウエディングドレスは特典との差額で15万程度の値上がり、タキシードはお色直しをレンタルしないため特典適用外のため定価になりました。
アルバムについても見積のランクからアルバムデザインが好みのものに変更しました。
・9月特典で式場使用料などの特典が多かった印象です。
・こだわりをブライダルフェアのタイミングで色々お伝えしていたので、お色直し持ち込み料金はサービスして頂きました。
・予定よりも大人の人数が減ったせいか、初期見積から最終見積での全体的な増減があまりない印象でした。
・招待状は半分くらいはweb招待状のみにしたり、ペーパーアイテムはなるべく自作・自宅印刷にしたので概ねコストを抑えられた印象です。ただし、準備期間が短い人はかなり覚悟は必要かもしれません。
オプションで品数を増やしたり、1ランクアップをするよりであれば、コース全体をランク上げてしまう方がお得感はある印象でした。
私たちは下から2番目のコースでしたが、両親は満足度が高かったようなので、たっぷり食べたいグルメな方が多くない場合は無理しすぎない価格帯でも十分美味しいと思います。
新郎新婦は事前試食にてフルコースを頂き、当日は2品+ウエディングケーキでしたが、合間に全て食べるぐらいには美味しかったです。
jr柏駅からまっすぐ来れる立地と車の方も国道16号から曲がってまっすぐくれば提携駐車場に停められるので当日も搬入時もとてもアクセスはよく感じました。
併設するエステサロンも向かいにあるので打ち合わせと合わせての利用もできました。
1年前に契約をしたため、途中でプランナーの変更もありましたが、こだわりをプランナーさんだけでなく、各セクションの担当者の方にも共有いただき、アイディアを出してくださったことが一緒に結婚式を作ってくださるホスピタリティを感じてとても嬉しかったです。
メールの返信などに関しては、挙式対応や打ち合わせ対応等の都合上コンスタントにくるというよりは始業・終業のタイミングに合わせての連絡が多い印象でしたので、メール問い合わせをする場合には余裕を持ってメールを送っておくと安心かと思います。
どのセクションのスタッフもペットフレンドリーで親族控室・チャペル・披露宴会場までペットと一緒に入れるので大切な家族とどの瞬間も一緒に過ごせる会場を選ぶなら強くおすすめしたいです。
ドレスの提携ショップも同じ施設内にあるので色々ハシゴすることが少なかったのもとてもよかったです。
キッズメニューも豊富で今回子供が多く、年齢に合わせて全種類お願いしました。お子様用のメニューももちろんアレルギー対応など柔軟にしていただけて助かりました。
お子様用椅子も寝てしまった子供がいたら途中でベッド型のものに変えていただいたり、スタッフの方々もとても気遣いをしてくださり助かりました。
- ペット可
- パイプオルガン
自分で気になる演出や内容についてはフェアに行く前にピックアップしておくと話がスムーズに打ち合わせを進めてくださると思いました。
こだわりを持っている方は基本の打ち合わせ回数以上にメールを都度行うなどでのフォローアップももちろん問題なくしてくださいます。
私たちは2次会を同会場利用・挙式披露宴に人数の都合上呼べなかった友人を会費制デザートビュッフェで開催しました。私の提案したオリジナルデザインのスイーツを再現してくださり、クオリティはとても高かったです!
是非こういうデザートビュッフェも季節ごとに挙式がない時のレストラン営業に取り入れて頂きたいと思うほどでした!!
W&R様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴し、お手伝いさせていただきましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。
大聖堂のステンドグラスやパーティ会場、そしてドレスや料理にいたるまで、おふたりの大切な記念日を彩るすべてに温かいご意見を頂戴できましたことが私共の励みとなります。
200年の歴史をもつ大聖堂は、口コミサイトで3年連続エリア第1位を受賞するなど、おふたりだけでなく、ご家族やご参列されたゲストの皆様からも嬉しいお言葉を頂戴しております。
今後も美しいステンドグラスや本物のアンティークに囲まれた神聖な場所で、おふたりの誓いを思い出深いものにする挙式をご提供させていただけますよう尽力してまいります。
おふたりが披露宴会場としてお選びいただきましたプリンセッサの会場普段レストランとしてご利用いただくことができるアンティークな雰囲気が漂うパーティ会場となっており、当日の階段からのご入場はとても印象的なシーンとなったことと存じます。
スタッフ、プランナーについても大変嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。おふたりのご希望に合わせてご結婚式をお手伝いできましたこと、本番を迎え、おふたりのドレス、タキシード姿を拝見しましたスタッフ一同感動いたしました。
また、おふたりにとっても大切な家族でございますワンちゃんについても一緒にお過ごしいただきましてありがとうございます。ペットフレンドリーな点もコメントとして挙げていただきまして嬉しい気持ちでいっぱいです。今後もペットウエディングご検討のお客様のお手伝いが叶いますよう努めてまいります。
おふたりがイメージ、コンセプトにされておりました内容をふまえたデザートビュッフェや会場作りに関しましても素晴らしい世界観となっており、ゲストの皆様も感動されておりました。ゲストの皆様はもちろんのことスタッフ一同も同様に感動いたしました。
リストランテで記念日のランチやディナー、クリスマスのイベント等ございますので、ぜひLINE@【アニバーサリーアン】の配信も楽しみにしていただきたいと思います。
私共もお会いできますのを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願い致します
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
04-7168-8333
【クチコミ高評価の料理】黒毛牛&オマール海老の贅沢コース無料試食
ブライダルフェアでご試食いただくお料理がおいしいことは当たり前ですが、私たちは結婚式当日もみなさまにご満足いただけるクオリティで提供することを追求しています。※無料試食の対象はご新郎ご新婦のペア
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | ST.MARGARET WEDDING(セント・マーガレット ウエディング)(セントマーガレットウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒277-0011千葉県柏市東上町3-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR常盤線「柏駅」東口より徒歩5分、地下鉄千代田線「柏駅」東口より徒歩5分、東武野田線「柏駅」東口より徒歩5分 |
最寄り駅 | 柏
会場電話番号 | 04-7168-8333 |
営業日時 | [平日]10:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00 [休館]毎週水曜(祝日は営業) |
駐車場 | 提携先駐車場(無料駐車券をお配りしております) |
送迎 | あり※距離、バスの大きさにより価格が変わりますので、詳しくはお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 200年前に英国に建てられ、大切に受け継がれてきた大聖堂。時間帯によって表情を変えるステンドグラスと絆を深める赤いバージンロード、音楽家による生演奏はいつまでも記憶に残ります。 |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやトスブーケ、カクテルパーティなどふたりらしいお時間を叶えてください。 |
二次会利用 | 利用可能※当方で挙式+パーティを行う方に限り、挙式2か月前より予約を受け付けております。 |
おすすめ ポイント | 2フロア吹抜けで階段からの入場が人気の<プリンセッサ>、ゲートから先が貸切になる自然光がさしこむ<ドゥ・キャップ>雰囲気の違う2つの会場。ふたりのイメージに合う空間をぜひ実際に見学して確かめて。
アレルギー対応 | 有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて黒毛牛やトリュフなど旬の食材を使った贅沢コースを無料試食していただけます。 |
おすすめポイント | 美食のコンセプトは「ジュ・ド・フレンチ」。2013年に日本の伝統的な和食が無形文化遺産に登録され注目を集めてきた出汁や旨味。フランス料理の出汁である「ジュ」を使った最上級のおもてなしをご堪能ください。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 隣接地に提携駐車場無料(婚礼ゲスト6時間まで無料)資格取得スタッフ スタッフへマナー研修を実施しております。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金有り/東横イン柏東口・相鉄フレッサイン柏 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
- おすすめ特典