チャペル内の重厚感に惚れ惚れしました
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/07/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- クマナナさん
- 千葉県
チャペルの素敵な空間に一番驚かされました。
階段を登って上まで上がると、見上げるほど大きな天井と優しい木の雰囲気にしばらく声を出すのも忘れて浸ってしまいました。
独立型のホワイトチャペルは他でもよく見られると思うのですが、マリア像やステンドグラスの精巧な作りで他には無い重厚感がよく表れていました。
全体的にエレガントな雰囲気で、老若男女問わず受けが良さそうな式場でした。
ミニ階段付きの会場はそこの上から再入場の演出ができるようになっており、階段の上に立つと会場全体が後ろの方まで綺麗に見渡せました。
当日はあそこに誰々が、ここに誰々が座るんだろうなどと想像していると段々と色々なイメージが湧いてきて、いよいよ結婚するんだなあと思うとちょっとウルッときてしまいました。
ホテル挙式としては妥当な金額だったと思います。
相場との比較もして下さって、強引な勧誘行為もなかったです。
今まで式場で食べた料理の中で一番美味しかったです。
普通にホテルとして利用もできるので、見学になかなか踏み切れない人はいっそ宿泊してみてはいかがでしょうか。
お酒を飲む予定があったので、電車で行きました。
最寄り駅からなんと徒歩3分という好立地で、バスなども出ていたので交通の面はこれで一安心です。
手元のドリンクがなくなるとすぐに気がついてくださるし、お手洗いもわざわざトイレの前まで案内して下さったりするので対応の面にはとても満足しました。
なかなかイメージがまとまらない私達に、イメージをまとめるポイントを教えて下さったり、すぐには決めなくても他にも素敵な会場をたくさん見学してみて自分のキュンときたポイントをメモしてみて下さいね、と優しく声をかけて下さったので見学前の焦ったような気持ちが徐々に緩和されるのを感じました。
色々なカップルを見てきた上でのアドバイスがとても為になりましたし、スタッフさん同士の連携もうまくとれていて気持ちが良かったです。
スタッフさんの対応とチャペル、それと料理。
駅からも歩いていけるのでお勧めです。
ゲスト対応に不安がある人は、ここを選ぶと間違いが無いと思います。
とても親身に、適切な距離感で対応してくれたので誰が訪れても不満が出ることはまず無いと思います。
会場名 | HAMILTON HOTEL KAZUSA(ハミルトンホテルカズサ)(ハミルトンホテルカズサ) |
会場住所 | 〒299-1151千葉県君津市中野4-6-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |