夢と魔法の王国ディズニーでプリンセス気分の挙式でした☆

挙式・披露宴
まぼ
  • まぼさん

☆チャペルについて
造花でもアロマでもなく、本物の花の香りが漂い、全体的にピンクなイメージのチャペルでした。あまり大きくなくこじんまりとしていますが、アットホーム感があります。挙式中、神父さんが緊張をほぐそうと小声で話しかけてくれて、思わず笑顔になってしまいます。

☆サインセレモニーについて
当日は小雨だったので、本来であれば中庭にあるガゼボでもセレモニーがチャペルを出てすぐのフロアで行われました。打ち合わせの段階で、ミッキーとミニーがここに登場することは知っていましたが、やはり現れると新郎そっちのけで夢中になってしまいます。また、外と違い、参列者との距離が近いので、お子様などが参列するなら喜ばれるかも。ただし、雨天の場合のみフロア内でのセレモニーになるみたいです。
結婚証明書に私たちとミッキーミニーがサインをして、ひたすら写真を撮ってセレモニーは終了です。写真を撮れるのは新郎・新婦とその家族のみ。参列者は周りから撮影するのみです。

☆披露宴について
セレモニー後に披露宴の最後の打ち合わせをするため、一足さきに会場内へ。すると突然、会場ないの明かりが消え、一筋のスポットライトが・・。照らした先には3人のキャストさんが立っていました。何事かと思ううちに自作の歌とダンスでお祝いをしてくれ、これから披露宴のお手伝いをするという趣旨のあいさつ??でした。サプライズで感動し、緊張をほぐしてくれたことにさらに感謝しました。
私たちは少人数での披露宴でしたが、こじんまりとはしているけどアットホームで、何か物足りないとか、殺風景とかは一切感じさせない会場内でした。
テーブルにはミッキー、ミニーの顔型をしたナプキンが置かれていましたが、食事中にキャストさんが希望する参列者に作り方を教えていたり、お話していたりで、まるで初対面とは思えないくらい仲良くしてくださいました。

☆費用について
普通の結婚式とは違いディズニーというネームバリューがあるのでその付加価値がつくだろうと思いましたが、そうでもないですよ。価値観によると思いますが、総費用が約30人で250万ほどです。これにホテルからのプレゼントでディズニーチケット2枚とホテルのスィートルーム宿泊とシェフミッキーでの朝食、たくさんの記念品を頂き、十分な結婚式になったと思います。会場内や受付に飾る花は一切なしにしましたが、ホテル側でできる限りの飾り付けをしてくれるので、花はなくてもよいかも。花だけで20万近くかかりますからね。

☆さいごに・・・
ディズニー好きの方にはお勧めの挙式です。とにかくキャストさんがとても暖かい方ばかりです。サービスが売りのディズニーですが、ここまで徹底してると、まるでお姫様にでもなったかのような錯覚を覚えるぐらいにもてなしてくれます。もちろん参列者にもたっぷりと。ミッキーとミニーを一度に独占できるのは生涯にこの時だけかと思います。自分たちも楽しく参列者も喜ぶすてきな挙式はここだけです☆

• 宿泊施設あり
  • 友人の参列可
  • 100名以上収容可
  • オリジナルメニュー対応
  • 宿泊提携あり

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。