ディズニー好きにはたまらない!
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
![しほ](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- しほさん認証済
チャペルは、白を基調した落ち着いた雰囲気の会場でした。
照明は黄色みのある照明のため、少し暗めだな。と感じました。
挙式後は、ガゼボに出てミッキー・ミニーもしくはドナルド・デイジーが結婚証明書にサインをしてくれるプログラムがついているそうです。
- しほさん認証済
披露宴会場は、ピンクなどの可愛らしい色合いの会場でした。
照明演出があるそうで、実際にブライダルフェアで拝見しましたが、プリンセスの世界に入り込んだかのような素敵な演出でした。
一般的な式場に比べたら少し高めだと思います。
ですが、ディズニーキャラクターに会えるということと、オプションをつければ開園前のディズニーランドで前撮りもできるので、ディズニーが好きな人にとってはとてもオススメのできる結婚式場です。
料理は実際には見ておらず、パンフレットでの案内でしたが、ディズニーのキャラクターをモチーフとした料理もあるそうです。ですが、ディズニーキャラクターモチーフの料理をたくさん取り入れたい!となるとかなり値段が上がりそうでした。
- しほさん認証済
jr京葉線の舞浜駅に隣接している、商業施設の中から会場に向かうことが出来ました。
昼間の挙式なら中を通っていけると思いますが、朝一の挙式だと商業施設がオープンしていないため、道路沿いを歩いていかないといけないので、雨の日や風が強い日は参列者にとっては少し大変かもしれません。
今回のブライダルフェアは、1組に1人のスタッフさんが付いてくれて、説明してもらいながら会場を見学するといったものでした。スタッフの方はとても親切に詳しく説明してくださったので、結婚式をよりイメージすることができました。
・ディズニーキャラクターが結婚証明書にサインしてくれる!
・駅に隣接している商業施設から直結
・ディズニーキャラクターモチーフの料理やデザートがある!
- テーマパークの近く
- 挙式に80名以上参列可
- 10万円以下で挙式可
- ガゼボ
ディズニーが好きなカップルさんにはとてもオススメのできる会場です。
ホームページに載っている見積り書の項目以外にオプションがたくさんあるため、オプションの金額などを聞くと、最終的に支払う金額をイメージできると思います。
- しほさん認証済
会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |