ディズニー婚
- 訪問 2014/10
- 投稿 2017/03/25
- シオリさん
- 埼玉県
挙式会場はチャペルのみで100名ほど入れる大きさです。挙式後に晴れていればチャペルから階段で外に出ることができ、フラワーシャワーなどを行うことができガセボというところでミッキー、ミニーまたは、ドナルド、デイジーと記念写真をとることができます。
雨の場合はチャペル前でキャラクターとの記念写真を撮ることができます。フラワーシャワーはできません。
披露宴会場は人数に合わせて3つの会場があります。
会場の雰囲気は、自分が好きなキャラクターおよびプリンセスに合わせたカラーでお花やテーブルクロスなどの装飾を行うことができます。
席札やメニュー表も式場オリジナルのものを数種類の中から選ぶことができます。またナプキンをキャラクターに見立てて折り畳んでくれるのでゲストの方も喜んでくれます。
キャラクター演出はこだわったのでお金をかけました。
ブーケは外注にし節約しました。
自分で持ち込みできるものもありますが、ほとんどが持ち込みできないものなのでなかなか節約にはつながりませんでした。
キャラクターモチーフの料理を選ぶこともでき、おいしいだけでなく目で見て楽しむこともできます。
駅近でわかりやすい。駐車場も完備されています。
ただテーマパークに隣接されているので、車でのアクセスの場合は渋滞が予測されますので十分注意を。
選んだアイテムについて
カラードレスはディズニープリンセスに見立てたものを選ぶことがなり、プリンセスになりきることができます。ディズニーホテルオリジナルなのでここで結婚式をする人しか着ることができないのでおすすめです。
プランナーさんがとても親身になって下さり、安心して準備を進めることができた。
挙式後にプランナーさんに会いに行っても顔と名前を覚えていてくれるのも嬉しい待遇
- 化粧室充実
- 駅直結
お金はかかりましたが最高の一日になりました。
ただ結婚式にかかる費用は挙式前に全額支払いをするので、支払うお金がないとだめです。(お祝儀で費用を工面することはできません)
会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |