ディズニー好きにはとにかくたまらない!
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/01/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- binさん
写真などで持っていたイメージよりも、実際に見るとシンプルなチャペルでした。白を基調としていて、とても明るかったです。ただ、何といってもアンバサダーホテルのメインはガゼボ!雨の日は残念ながら使えないそうですが、ガゼボでのサイニングセレモニーは一生の思い出になると思いました。もちろん、ミッキー&ミニーに参加してもらうこともできます。
招待人数にあわせて、様々な広さのバンケットが用意されているそうです。私が見学させていただいたのはその中でも大人数用の会場でした。他の会場と異なる点は、キャラクターたちの登場を想定して、会場前方に大きくスペースを取って全体の配置がなされていることです。アンバサダーホテルでは光と音を駆使した豪華な演出ができるとのことで、プランによってはまるでパークのショーのような披露宴が行えるんじゃないかと思います。
費用はやはり国内トップクラスのホテルと同程度、もしくはそれ以上が必要です。さらにキャラクターにお祝いしてもらおうと思うと、予算はどんどん跳ね上がります・・・。
ただディズニーファンにとっては、払ったお金に見合うだけの、一生の思い出にはなること間違いなしです。
イクスピアリ直結のホテルなので、不便ではないと思います。シャトルバスや電車など、様々な交通手段が考えられます。
さすがディズニーホテルキャスト、見学の段階で非常に丁寧なサービスを受けました。すれ違うキャストの方も、みなさん挨拶をしてくださいました。実際に式を行うとしても、安心してお任せできるんだろうな、という印象でした。
やはりディズニーホテルというブランドです。
演出、料理、引き出物にいたるまでディズニー一色にできるという、他のホテルでは不可能なことができます。
- ガゼボ
- テーマパークの近く
会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |