さすがのディズニークオリティ!最高の結婚式になりました♪
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/09/25
- ななせさん
- 神奈川県
最高にロマンティックです。(淡いピンクらしいですが)白を基調にしたローズチャペルは甘い花の香りでいっぱいでした。ステンドグラスも素敵です。シンプルですがとても洗練されていて心奪われます。一度見学に行って見てください。一見の価値ありです。
披露宴会場について(会場名:ハーモニー)
少人数での披露宴のため会場はハーモニーを使用しました。対面式の長いテーブルで全ての方が近くで見渡せるアットホームな披露宴になりました。あらゆるところにディズニーのエッセンスがあって幸せです。ディズニーのプレートをテーブルの真ん中に並べたのですが(オプションです)ゲストに大変好評でした。
素晴らしい内容の挙式・披露宴ができる場所ですが、コストは結構かさみます。ディズニーで結婚式をするのが夢だったので、友人と職場の方は挙式まで、家族のみの披露宴とし、人数を減らしました。最終的に20人以内でおさめました。人数を抑えればそれなりの金額で結婚式をすることはできます。(それでも他の式場に比べるとかなり割高ではあります)ドリンクのコースにはお金をかけて一番高いコースにしました。お酒好きな方が多かったので…。
ミッキーモーメント/ダイヤモンド(ドリンク)のコースにしました。最高に美味しかったのですが花嫁は忙しくてすべての料理を食べられず残念です…。ゲストから大変好評でした!ミッキーの要素が散りばめられて楽しいコース内容でした。絶対に飲んで頂きたいのはディズニーキャラクターをイメージしたカクテルです。話題にもなりますし、本当に可愛いです。料理は事前に試食もできます。特にパンの美味しさに感動しました。
ディズニーリゾートだけあってロケーションは最高です。電車で行くとイクスピアリを抜けていく必要があるので少し大変かもしれません。車の方が行きやすいところではあります。ただ、参列者が挙式披露宴後にディズニーランドやシーで遊びたい場合は、ハロウィーンの時期を避けた方が良いと思います…。私のときはゲストの方全員がパーク入場制限で入れませんでした。。
プランナーもスタッフの方々もとてもフレンドリーかつ親身になって下さって嬉しかったです。プランナーさんには特にお世話になりました。挙式前の二人のピリピリや緊張をほぐして下さり感謝しています。カメラマンさんの腕前や声かけなどもさすがプロ!という感じでした。何より、皆さんのディズニー愛がひしひしと伝わってきます!
選んだアイテムについて
ウェディングドレスはベル、カクテルドレスはシンデレラのデザインにしました。ベルのウェディングドレスは新郎もとても気に入っており、ケープをつけた状態、ケープをかぶった状態、ケープを外した状態で印象が違うのでとても得した気分になります。ケープがついているドレスは本当に珍しいと思います。カクテルドレスにはプリンセスをイメージしたジュエリーがついてくるのでこれもお得な気分です。ブーケは細かく要望に応じて作って頂けます。シンデレラのブーケにミッキーのパールをつけてもらいディズニー感あふれるブーケになり満足です♪
何といってもガゼボでミッキー&ミニーorドナルド&デイジーと一緒にサイイングセレモニーができるところですね。ここを選んだ一番のポイントです。ゲストにもとっても喜んでもらえます♪シンデレラ城のステンドグラスがある大階段の前での写真撮影も印象的でした。
- 宿泊提携あり
- テーマパークの近く
ディズニーのクオリティとホスピタリティを信頼していたので、何の心配もありませんでした。夢のような結婚式を挙げることができました。
また、打ち合わせが3回くらい(試着除く)で終わるところがここに決定する決め手でした(笑)持ち込みはほぼ無理なので、ハンドメイド感を求める人は向いていないかもしれません。ちょいちょいっと選んで、後はプランナーさんにお任せ♪と考えていれば遠方だったり、打ち合わせに何度も行くのはちょっと…と考えている人でも大丈夫です。
結婚式って何より花嫁が楽しむことが大事です。ドレス1着しかダメ!って言われていた私もきれいなプリンセスのドレスを試着して楽しそうな私を見て、お金を渋っていた相方も少しずつ考えが変わっていき(笑)最終的に2着着ることができました(^^)v色々喧嘩したり考え方の違いが露見したりもしますが、全て良い思い出になります。楽しんでくださいね!
会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |