ミッキー&ミニーが登場、ディズニー好きにはたまらない
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/01/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- machakoさん認証済
- 千葉県
チャペルはさほど広くないですが、厳かな雰囲気でした。自然光が入る設計で明るいです。ディズニーらしさは感じません。ごく普通のチャペルという感じでした。
普通のホテルの会場という雰囲気でした。こちらもチャペル同様、とくにディズニー色が濃いわけではなかったです。
お料理の内容は普通です。ドリンクはディズニープリンセスをモチーフにしたオリジナルのカクテルがありました。どれも彩り豊かでかわいらしかったです。
舞浜駅下車後、イクスピアリというショッピングモールの中を通って、ホテルまで5分ほど歩きます。屋根のある場所なので、雨でも安心です。
スタッフさんのサービスはよかったです。料理の説明、オリジナルドリンクの説明などを丁寧にしてくださいました。少し肌寒い日だったのですが、妊娠している友達にひざ掛けを貸出してくれるなど、行き届いたサービスを感じました。
挙式も披露宴もホテルウエディングとしてはごく普通の内容です。
目玉は挙式後にガーデンに移動した際のミッキー&ミニー登場でした。ガーデンには池があり、そこに浮かぶ東屋で花嫁さんと花婿さんが結婚証明書にサインをします。その際、承認としてミッキー&ミニーがサプライズで登場、というものでした。時間にして5~10分ほどだと思いますが、写真もばっちり撮影できます。ディズニーファンにとってはたまらない演出でした。興味のない友人は退屈そうにしていましたが、私はとても嬉しかったです。
会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |