ディズニー好きにはたまらない!絶対オススメの会場です。
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/05/11
- こらりっくまさん
挙式会場は白を基調とする広々とした教会です。光が溢れるすてきな教会でした。こちらの会場で挙式するメリットはなんといってもディズニーキャラクターのグリーティングです。神聖な教会で、結婚の誓いを交わしたあと、結婚証明書にお互い名前を記入するのですが、証明所にミッキーミニーもサインしてくれます。また、その後からミッキーやミニー、ディズニーの仲間たちがお祝いに駆けつけてくれます。天候によって臨機応変にサプライズが用意されているようです。また、挙式の人数によってもキャラクターグリーティングに訪れるキャラクターの人数が変わります。下見だけでも、とても幸せな雰囲気に包まれますよ!そして下見すると、こちらで挙式したくなります。
披露宴会場は小規模~大規模まで対応可能のようです。小規模であれば家族親戚のみで食事会のような雰囲気ですが、ケーキカットや両親へのメッセージなど細かいオーダーにも対応してくださるようです。会場設備はどのホテルよりゴージャスに感じました。またキャストのホスピタリティ溢れる対応に、信頼できると感じました。引き出物などこちらでしか手に入らないディズニーグッズなどがありますので、ディズニー好きにはたまらないと思います。ぜひおすすめです!
交通アクセスは、JR舞浜駅から徒歩10分くらいになります。JR舞浜駅(南口)を出て階段を降り、駅を背にロータリーを左へ。イクスピアリを左手にまっすぐ進むと、徒歩10分弱程度で到着です。ちょっと遠いかなと感じるかもしれませんが、途中にイクスピアリもあり、歩きやすいかなと思います。車で来られる場合は駐車場があるので便利と思います。テーマパークがすぐ近くなので、休日などは「葛西出口」の下り出口が混雑するようです。できるだけ「浦安出口」を利用した方が無難です。
ディズニー(とくにランド)好きなら、絶対こちらの会場をオススメします!ミラコスタと迷われる方もいらっしゃると思いますが、こちらの最大のポイントは、ドレスです。ミラコスタもすてきなドレスがたくさんありますが、アンバサダーではシンデレラや白雪姫と同じドレスをレンタルすることができます。それができるのはアンバサダーだけです。ミラコスタにはその衣装はないです。また、お子様連れでも二時間ほど、この会場なら退屈せずにいられるのかなと思いました。お子様向けの料理がかわいくアレンジされていたり、テーブルナプキンもかわいくミッキー型に折って配置されていたり、お部屋の隅々までとても素敵にアレンジされています。
- パイプオルガン
- 1ヶ月前申込み可
- パックプランあり
- テーマパークの近く
会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |