主役はキャラクター!
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/08/05
挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | 1 | コスパ | - | 料理 | 1 | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
- コープスブライドさん
- 千葉県
【挙式会場について】
チャペルは小さくて狭いです。
圧迫感が凄いあります。
かすかに薔薇の香りがしますが、聖歌隊以外評価できる場所がないかも・・・。
雨だったのでガゼボに出る演出は中止になりましたが、ガゼボに出れないならアンバでやる魅力ってなんだろう?って思いました。
【披露宴会場について】
披露宴会場は窓もなく、絨毯も年季が入った感じの古いものであまり良い印象はうけませんでした。
キャラクターが出てくる関係から窓が設置出来ないとききました。
基本的にキャラクターがメインで、みんなもそっちに意識が向かってしまっています。
結婚式っていうよりキャラクターグリーティングパーティーみたいなイメージです。
【スタッフ・プランナーについて】
料理が食べてもいないのに次から次へと運ばれてきて正直大変でした。
ドリンクは10回頼んでようやく一杯来た、という感じです。
スタッフさんのアルバイト感が否めなかったです。
【料理について】
味は美味しいとはいえないです。
ランクアップしたらしいですが、ランクアップしてもあまり美味しいものとはいえませんでした。
ただ、見た目は可愛らしいです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
舞浜駅からイクスピアリを抜けていくのでちょっと遠いです。
また駐車場が分かりにくくて列席者のほとんどがイクスピアリの駐車場に止めてしまったみたいでした。
【この式場のおすすめポイント】
プリンセスドレスを着たいならこちらをおすすめしますが、正確なプリンセスドレスではないのでそこは注意しましょう。
あくまでもプリンセスイメージのドレスであって、プリンセスのドレスではないです。
良く見るとプリンセスがきているドレスとデザインが違うのが分かります。
ディズニーの結婚式だけど、おもてなしの心や感謝の気持ちなどはあまり伝わらないと思います。
プリンセスドレスが着たい、という以外だったらミラコやランドホテルをお勧めします。
忠実なプリンセスドレスが着たいならランドホテルです。
正直チャペルが個人的にはあまり好きではなかったのでこちらでの挙式や披露宴はお勧めしません。
キャラクターが好きな人でないとここの演出は厳しいです。
でも列席者はディズニーでやるのだからキャラが来る、と思っているので、キャラを呼ばないとかなりがっかりされると思います。
ですが、キャラを呼べばそっちに全部主役を持っていかれます。
後、個人的にはアンバで600万はかなり高いと感じました。
値段にあったクオリティとはあまり思えませんでした。
- ガゼボ
会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |