ディズニー好きにはた...

• 訪問 2006/09
  • 投稿 2006/11/17
  • 参列した
Bear
  • Bearさん

ディズニー好きにはたまらない会場です。
友人は自他共にみとめるディズニー好き。彼女の笑顔は輝いていました!

さて、こちらのホテルはイクスピアリの中を通っていくので雰囲気はいいのですが、歩くとちょっと駅からは遠い。正直あせりました。
しかし中に入ればディズニー一色のホテル!!(私も立派なディズニー好き)

挙式会場は横幅が狭いので意外とこじんまりとディズニーらしいかわいい印象。いわゆるゴージャスはここには似合いませんので、バランスとしてちょうど。
音がそれほど響かないので、ちょっと長細すぎる構造なのかもしれません。
詰めれば座れそうなのに立ち見の方が数人出てしまい、ちょっとスタッフの対応に疑問が残りました。
最初にベルを鳴らしながら、リングピローをもったスタッフが入場するのですが、この演出はイマイチでした。子供がやれば盛り上がりそうですが。
その後の進行はスムーズで、ディズニーらしい演出はなく普通の挙式です。

そして庭に出てミッキーたちと写真を撮る演出は新郎新婦だけなのですね。。。
ここは緑の庭というより、水の庭という感じ。
この演出中、ディズニーに興味のない男性ゲストが離れた場所で立ち話。こうした事態はどうにも対処できないのでしょうか?
ところでこの演出、雨が降った場合はどうされるのかな?

食事の内容は、ホテルとしては問題ないレベルかと思います。気になったのは、肉料理。少し油っぽかった。
残念だったのが、テーブル担当のスタッフです。
声が小さいので聞こえない、皿を下げにこない、飲み物を注ぎにこない、パンのおかわりを聞きにこない、という対応でした。夢の国の住人なの?
しかし、もっと偉そうなスタッフの方はきちんとした働きでした。
なので「新人のような方はスタッフには入れないで」とプランナーに頼むのがいいかと思います。これは他の会場でも言えることと思います。試食会で気になったスタッフの対応があったら、きちんと伝えておくことです。それを言えない様なプランナーは論外です。

お色直しではプリンセスと王子様の衣装。これは立派でした。こういう演出、私は好きです。

会場はもちろん、プチギフト、引き菓子、引出物、あらゆるところにミッキー。
テーブルスタッフにはがっかりしましたが、ミッキーを王様のように思う私には楽しめるところがたくさんありました。

<アドバイス>
こちらの会場で成功するには、ディズニー好き率が左右するかもしれません。女性はミッキ~という声があがりますが、男性も好きな方が多ければ盛り上がり方はスムーズです。あとは親戚も含め、ディズニーやキャラクターものが嫌いかも・・・という方がいなければ、と思います。
こちらは特にディズニーという雰囲気が固定ですので、自分達の衣装をそれに合わせる努力が必要かもしれません。

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。