全部ディズニー。スタッフも装飾もパークと変わらない魔法の世界
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/12/26
- しゅー2くさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
ディズニーは独特の世界なので、それにどっぷり浸かった式でした。随所にディズニーの要素、式場スタッフや装飾全てが「ザ・ディズニーリゾート」です。チャペルはそんなにディズニー色は強くなかったですが、挙式後にガゼボに移動して結婚証明書などにサインするのですが、ミッキーたちがお祝いに駆けつけてくれます。
【披露宴会場について】
食事の時のナプキンなどもディズニーキャラの形に折って作ってあったり、ディズニープリンセスにちなんだノンアルコールカクテルなど、ここもまたディズニー満載です。
【演出について】
ディズニーキャラがお祝いに駆けつけてくれます。ミッキーシェイプのメインキャンドルなど、非常に可愛かったです。
【スタッフ(サービス)について】
さすがはディズニーホテル、です。丁寧な対応です。新郎新婦の介添えさんというか、お世話係の方は普通の式場のしっとりした雰囲気ではなく、ディズニースタッフらしく元気いっぱいで、ちょっとびっくりしました。
【料理について】
とても美味しかったです。量も多すぎず、美味しくいただきました。箸休めというか、口直しというか、デザート的なものが間と最後に二回出たのがよかったです。
【ロケーションについて】
やはりキャラのお祝いや、隣のイクスピアリのお客さん、またアンバサダーホテルの宿泊客の方なども見ていて、暖かい拍手をくださいました。フラワーシャワーもミッキーの形の紙吹雪などがあって、拾ってきました
【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティの方は遠くにいたのでわかりませんが、子連れの親戚にはジュースやおかしをよく持って来てくれました。
【式場のオススメポイント】
親族でしたので、控え室で桜のお茶や、オードブル、軽いスイーツなどいただきました。オプション料金なのかもしれませんが…
やはり、何といってもミッキーたちが式場とガゼボに来てくれるところです。そして、ディズニープリンセスのドレスが着られます。
【こんなカップルにオススメ!】
ディズニー大好きのカップル!
挙式されるのは若い方が比較的多いようですが、お金がかなりかかるので、覚悟が必要です。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- ガゼボ
- 宿泊提携あり
会場名 | ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル) |
会場住所 | 〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |