ファンタジックなショーみたい
- 訪問 2011/07
- 投稿 2014/04/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | - |
- あきぽん731さん認証済
【挙式会場について】
会場は、水族館のイルカやアシカがショーをするプール(アクアスタジアム)でした。
普通にショーを見に来たお客様たちも同席で式が行われました。
外が結構暑かったせいか、会場内も蒸し暑く感じました。
イルカやアシカの芸で演出されて、ファンタジーなショーみたい!他では出来ない結婚式だと思います。厳かな感じは薄いので、好みによって評価は別れるのではないでしょうか。
目立ちたがり屋で、人とは違うことが好きな、若い新郎新婦にはぴったりだったと思います。
受付は水族館の入口。式だけで披露宴はなかったので、会場で使った施設は水族館のトイレくらい。レストランやファーストフードがある建物までは結構距離があったので、暑くてそこまで歩く気力がありませんでした…。
【スタッフ・プランナーについて】
式だけだったので、スタッフの方は誘導係というくらいにしか感じませんでした。
【料理について】
式だけなのでありませんでした。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
レジャー施設なので、交通の便は良いと思います。車で行ったのですが、駐車場からは歩いて結構距離がありました。
暑くて会場に着いた頃は汗ダクでした…。
【この式場のおすすめポイント】
海が見え、潮風を感じながら結婚式ができるオリジナリティ溢れる会場だと思います。ロケーション的には、夏が一番良さそうにも思えますが…正直、暑さでかなり疲れました。
新郎新婦や親族は控え室がありましたが、参列者には無し…式が始まるまで待っている場所は用意はされていませんでした。受付も水族館の入口付近の外。駐車場から歩いて汗ダクになったこともあり、始まる前にグッタリでした。
披露宴を併設のホテルでする場合は違うのだと思います。今回は式だけだったのでイレギュラーな例かもしれませんが、お年寄りや小さなお子さん、妊婦さんなどには気配りが必要かと思います。
- 温泉地・観光地
- テーマパークの近く
会場名 | 八景島シーパラダイス(ハッケイジマシーパラダイス) |
会場住所 | 〒236-0006神奈川県横浜市金沢区八景島結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |