- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- フィリーネの父さん
- 茨城県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
花嫁の父として、結婚式に参列。新郎新婦の友人たちを中心に、ガーデンでの人前結婚式だったが、お天気に恵まれたのが大きな要素だったが、青空の下、さわやかな風、すばらしい雰囲気での結婚式で、年取った祖父母はじめ年配の親戚に面々も、感激していた。料理がすばらしかったのはもちろんだが、その料理をいただくときは、グループごとに別々の部屋に分かれるので、最初はどうかなあと心配したが、新郎新婦が各部屋を回って挨拶して、各部屋ごとに、高校時代の友人、大学の友人、職場の友人、親戚一同、など、親しいグループがまとまっての食事で、おいしいワインの進み、大変に盛り上がることができた。披露宴はガーデンのそばの、明るいガラスにかもかれた大広間だったが、スピーチや余興を、皆が注目して、食事の場を兼ねないことのメリットが生かされた。特に、新婦の友人たちの企画した、生い立ちのストーリービデオは、ユーモアと友情にあふれ、参列者を涙と笑いで包んだ。明るい日の光が差し込み、また、午後から空模様があやしくなり雨になったが、それもまた外の風情を楽しむことができ、最高のレイアウトだった。ロケーションも、最寄の駅からシャトルバスで10分弱と便利、スタッフも、その日は一組の式で、全てが行き届き、無理も利いてもらえた。両方から、ペット(イヌ)も参列し、指輪交換の式には、ペットも一役買って、なごやかなガーデンの結婚式のよさが出た。料理のおいしかったことは、今でも、思い出話に花を添えている。
- ペット可
- 挙式に80名以上参列可
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
会場名 | 横浜うかい亭(ヨコハマウカイテイ) |
会場住所 | 〒242-0002神奈川県大和市つきみ野6-5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |