教会は本物ですし、ハ...
- 訪問 2005/08
- 投稿 2005/10/17
- 口コミさん
教会は本物ですし、ハウスも家そのもの。作り物ではなく、素晴らしいの一言です。やっぱり本物にはかないません。小細工や変な演出が用意されていないので、準備は本当に大変だと思いますがどの会場よりも素敵な結婚式ができると思いました。本当のアットホームとは、ハウスウェディングとはこういうことなんだなぁと感じました。遠方の方が多い場合には少し不便かもしれません。また本当に普通の家ですので、トイレやクロークなどが当然普通の会場よりは整備されおらず、工夫が必要です。とはいえ、二人の工夫次第でカバーできのではと思います。料理はビュッフェタイルのみですが、ここを使うならむしろ着席して一品ずつ、なんて不要。晴れたら庭を十分に使えますし、雨でも中でみんなでワイワイできると思います。挙式のみ上げて披露宴はレストランで、という方法の方もいらっしゃると伺いました。ハウスはせいぜい80名くらいらしいので、人数が多ければレストランも良いと思いますが、ハウスも本当にお勧めです。料理長ともお話させて頂きましたが、人柄が素敵でした。私たちは遠方からのゲストが多く、結局アクセスを考慮して申込には至りませんでした。ホテルや専門式場がいつ無くなるか分かりませんが、ここは10年後、20年後もずっと寄れるところです。
- リビエラ東京東京都 池袋
- 仏蘭西料亭 横濱元町 霧笛楼神奈川県 石川町
- ホテルモントレ銀座東京都 銀座
- 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)神奈川県 みなとみらい
会場名 | 山手ロイストン教会(ヤマテロイストンキョウカイ) |
会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町241-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |