とても素敵なお式になりました!
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/04/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- tantankoさん
とても素敵な教会だったので口コミを書きます!
【挙式会場】
写真やHPなどを見ると、重厚感のある、仕切りの高い感じのイメージで
ドキドキしながら下見へ行ったのですが、予想とは違い、シンプルなのに
温かみがあり、天井は高くてバージンロードが長く、とても素敵な教会でした。
また、牧師先生(日本人)は笑顔と声が素敵な方でとても優しそうな感じです。
当日は、教会の2階も利用ができ、天気が良いと2階の広いお部屋で
ベイブリッジが見れたりできます。
お式後はロールスロイス(オープンカー)で山手を一周してくれます。
【披露宴会場&料理】
教会でお式を挙げ、近所のレストランで披露宴をする方もいるみたいですが、
教会の裏手に、お庭の広いゲストハウスが有り、そこでガーデンパーティーが
出来るようになっています。
パーティーは、ビュッフェスタイル。
元町のレストランと提携をしているので、とても美味しいかったと
ゲストの人たちには大人気でした!
中でも「ローストビーフカット」(パーティー初めの方に必ずやる)
面白いイベントが有るのですが、その後、シェフが目の前でカットし、
ゲストの皆さんに食べてもらうんですけど、こちらも大好評でした!
さらに、デザートも豊富なメニューで女性に人気がありました☆
出席者の中に、年配の方もいたのですが、配ぜん係りの方が色々と気配り
をしてくれるので、ビュッフェスタイルでも全く問題なかったです。
お庭のテラスでは生演奏でのBGM!
当日は、ゲストハウス(一軒家)が貸し切りなので、出席者が気軽に
キッズルームやゲストルームなど自由に使用できるのも良かったです。
【ドレス(衣装)】
教会の隣にサロンも併設しているので、そちらでドレスを借りる事も出来ます。
持ち込みも有料ですがOKみたいです。持ち込み料金もそんなに高く
なかった気がします・・・。
スタッフの皆さんもとても親切で色々と相談やリクエストなどを聞いて
いただけるので助かりました。
【その他】
パーティー(披露宴)に関して・・・。
初めに担当者(教会の方)が決まり、打合せを行っていくのですが、
結婚式をメンイで行っている感じの教会ではないので、
ベースは出来ているのですが、色々と自分たちで決める事が多いかな?
って感じがしました。
また、こちらの会場では新郎新婦がゲストの皆さんのところへ行き、
おしゃべりをしたりする時間が多いので、余興などを入れなくても、
アッという間に時間が過ぎてしまう感じです。
私の時は、多人数ではなかったのですが、余興がなくても時間が足りなかった
くらいでした。
最後に・・・。
当日は、時間がなくて料理などを楽しむ時間がなかったので、
次回はゲストとして、こちらのロイストン教会へ行けたらな・・・。
と思うくらいに素敵な会場でした!
お世話になった教会の皆様には、本当に感謝・感謝です。
- 日本人牧師
会場名 | 山手ロイストン教会(ヤマテロイストンキョウカイ) |
会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町241-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |