初めてフェアに参加し...
- 訪問 2008/04
- 投稿 2008/04/30
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- MAYUさん
- 神奈川県
初めてフェアに参加しました。
私達を含めて5組のみで、1組に1人のコーディネーターがついてくださり、色々と今まで異人館で披露宴をされた方の写真やお料理の写真を見ながら、和気藹々と話を進めていただきました。
全く初めての事で、緊張気味の私達でしたが、コーディネーターさんの柔らかい印象に一気に打ち解けた感じです。
本館と、別館があり両方見せていただきそれぞれの会場のお勧めポイントを説明していただきました。
提携の教会は、本番が行われていたとのことで中の見学はできませんでしたが、外から見学をさせていただきました。
本館は、シックな感じですが少々狭い感じがします。
オープンキッチンで作りたてのコースも試食させていただきましたが、とても美味しかったです。
大きい窓から光が入り明るいので、50名くらいまでなら窮屈にはならないような気がします。
ただ、ブライズルームや親族控え室は無いようです。
別館は、本館から歩くと5,6分でしょうか。。
ビルの2Fにあります。
白を貴重とした明るい感じで、彼はこちらを気に入っています。
60から70名くらいまでなら窮屈にならないような気がします。
こちらには、会場から出て廊下を歩き別の建物?にブライズルームと親族控え室があります。
受付の場所やウェイティングルームは、ゲストの方がくつろげる場所ではありませんが、受付を済ませたら順次席に着いてもらうとのコーディネーターさんの説明でした。
ホテルのような設備はありませんが、お料理をゲストに楽しんでもらい、アットホームな披露宴にしたい方にはお勧めだと思います。
私達の中では、アットホームにゲストと沢山お話したいとおもっていますので、こちらの会場は候補に残っています。
ある程度、インターネットやパンフレットの情報収集した上で先輩がたの口コミなどを参考にしながら見学に行くといいのではないかと思います。
- ワンフロア貸切可能
- ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)神奈川県 元町中華街
- Brasserie T's Musee神奈川県 みなとみらい駅 桜木町駅
会場名 | レストラン元町異人館(レストランモトマチイジンカン) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町106-3 ラ・ポール元町2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント