スタッフの不手際にやられました。。

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2009/11/20
  • 参列した
挙式会場-披露宴会場4コスパ-料理4ロケーション2スタッフ1
さぶろうにゃん
  • さぶろうにゃんさん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

高校の友人の結婚式に行ってきました。
参列したのは今回で二回目なので、少しこなれた感もあり。。

今回は一緒に参列した友人と共に受付を任されたのですが、挙式は親族のみで行う旨を本人達や親族の方、またスタッフの方などから一切聞かされておらず、挙式直前にそれを知ってガッカリしました。
なので挙式会場については様子がわかりませんでした。

【披露宴会場】
会場は広く、割と洗練されている印象を受けました。
新郎新婦の生い立ちやお付き合いの様子などを写真で紹介する映像もなかなかの仕上がりでしたし、ケーキや花飾りなども明るい感じで割とポップな装飾がなされていたと思います。
ただ挙式時に和装だった新郎新婦の衣装も、披露宴時には洋装になっていたのに派手な金屏風が飾られていたのには少々違和感がありました。

【演出】
正直スポットライトも色味がなく普通でした。
途中でたくさんの小さなキャンドルに点火するお手伝いをスタッフの方に頼まれましたが、その際もチャッカマンが点かないなど不手際が見られました。

【スタッフ(サービス)】
一番良くないといけない筈なのにココが一番良くなかったです。
この際、マイクのコードに足を引っ掛けてライトを倒しかけるとかそういったミスは御愛嬌で済ませますが、チャッカマンの火が点かないとか新郎新婦に見立てたぬいぐるみに参列者からメッセージを書いていただく為のペンが水性だとか・・・事前から準備していたと思えないサービスの悪さでした。
ましてこちらから指摘しないと参列者の手と受付をやっていた者の手とぬいぐるみが水性インクで散々汚れても対策が閃かない気のつかなさ。

その後、黒紫がかった手のまま急かされながら披露宴に参列する羽目になったのでスタッフに関して良い印象はあまりありません。

結構美味しかったです。
結婚式の料理は冷たい料理が多いですが、割と温かい料理も多く薄手のドレスでも体が冷えなくて良かったです。

【ロケーション】
藤沢駅周辺なので海も山も見えずあまりよろしくないです。

【良かったところ】
料理には割と満足しました。
あと、背が高くイケメンなスタッフがいて独身の友人とはしゃいでしまいました。

【こんなカップルにオススメ!】
挙式した友人はその界隈で一番安いプランがあったので選んだと言っていました。
なので、安く済ませたい方にはもってこいではないでしょうか。
因みに前述したサービスの悪いスタッフは主に現場を仕切っているようなおじさまなので2、30代のスタッフであればそんなに悪くはないと思います。

会場名グランドホテル湘南(グランドホテルショウナン)
会場住所〒251-0054神奈川県藤沢市朝日町11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(30)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト
  • ストーリーフォト
  • ハナレポ(投稿レポート)
  • ムビレポ(投稿ムービー)
  • 費用・プラン料金
  • フェア・見学