スタッフさんの人柄が最高です!
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/29
- すーさんさん認証済
- 神奈川県
円柱の建物を活かしたすてきなチャペルです。
建物にそって、2本のバージンロードがあります。
それぞれ別々の道を歩んできた2人を意味するというストーリーも素敵です。
当日、ゲストの方にも説明をしていただけるとのことで、丁寧でありがたいなと思いました。
2人が最後壇上にあがると、閉まっていたカーテンが開き絶景が広がる演出が本当に素敵でした。
高さ140mのスカイチャペルですが、
もちろん座席から下は見えないので高所恐怖症の方でも大丈夫です。
また雨の日も、周りに遮る建物がないため想像以上に明るいと仰っていました。
大聖堂と比べると、天井は低く、ゲストとの距離は近く感じ、バージンロードは短めかもしれません。
しかし、それを加味しても個人的にとても好みでした。
改装しているため、全体的にとても綺麗でした。
挙式会場はmax80名で多ければ多いほど密集した印象はあるかもしれません。
私たちは40名を超える予定だったので2択でした。
色味がブラウンベースの会場とホワイトベースの会場でした。
どちらも椅子のカバーがブラウンかホワイトか選べて、テーブルクロスの色は自由にアレンジできるとのことでした。
天井も広く、部屋の広さも大満足の空間でした。75人入っても全く窮屈さを感じなかったのが嬉しかったです。
色味の好みで、ホワイトに惹かれました。
窓はなく、ザ ホテルな感じですが、とてもよかったです。
想定通りの見積もりでした!!
色々ワガママいってこの値段なら、もう安いくらい!と思いました。
ここから跳ね上がっても納得行くくらい丁寧な見積もりを出してくださいました。
特典は何百万と変わることはないのですが、逆に現実的でありがたかったです。
安心して見ることが出来ました。
コスパはかなり良いと思います。
こちらの要望も可能な限り対応してくださり、しれっと変なオプションをつけたり、高価なものを押し売りしたりは全くありませんでした。
好感度がぐっと上がったポイントです。
これが三ツ星ホテルなのだと感激しました!
あんなにおいしいお料理は初めてです。
自信を持ってゲストの方にも提供できます。
一番下のランクのものでも、十二分に素敵です。
駅から出てすぐに円柱の建物が見えるので、絶対に迷わないで来れると思います。
駅から大体歩いて10分程度ですが、途中まで屋根がついているのもあっていいです。
新幹線直結の駅が最寄りなのでアクセスは抜群に良いです。
ホテルから見える景色は絶景です!
本当に本当に最高でした!
ここが一番のポイントです。
星5つでは足りません!
担当してくださったプランナーさんのお名前を出せないのが残念なくらい、説明もわかりやすく丁寧で、圧も全く感じず、寄り添ってくださいました。
お若い方ですが笑顔もとても素敵で、しかし堅苦しくなく心地よい距離感で接してくださいました。
話し方も丁寧で上手な方でしたので、気持ちよく話を進めることが出来ました。
フェアでは4時間ほどお時間をいただきましたが、本当に充実した時間でした。
これからのご活躍も、主人と2人で応援しております。
スタッフさんの対応でここに決めました!
スタッフさんの対応
人柄を重視する方に本当におすすめのホテルです!
料金
予算通りでした!
アクセス
新幹線駅、ホテルなので宿泊の手配も可能です!
披露宴会場の広さ
申し分ないです!
スカイチャペルは個性的ではあり、ゲストとの距離が近いため、
例えば大聖堂やステンドグラスにこだわりがある方はイメージと違うと思うかもしれません。
逆にそこにこだわりさえなければ、この会場は本当におすすめです。
私たちはゲストの方に失礼のないようにしたいと一番に思っていて、他の式場を見た時に悩みましたが、新横浜プリンスホテルさんに行った時は「もうここしかない!」と思いました。
すーさんさま
その節は、数ある会場の中から、新横浜プリンスホテルをご見学いただき誠にありがとうございました。
また、口コミにご掲載いただき、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
ホテル41階、地上波140mにある「スカイチャペル」からの眺望は、全面ガラス張りで解放感があり、自然光もたっぷりとはいる明るいチャペルでございます。全天候型対応の造りとなっておりますので、お越しになるゲストの皆さまのもご安心いただけるのではないでしょうか。
また、プランナーのご案内に関しましては、おふたりのお気持ち、ご希望などにできる限り寄り添うことを目的にしており、無理なご予約など決して押し付けるご案内はいたしておりません。その様なご案内をすーさんさまにご信頼いただけてスタッフ一同本当に嬉しく思います。
今後もおふたりのご結婚式が思い出に残る素晴らしい一日になりますようスタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
045-471-1122
【2026年3月末まで・挙式・披露宴限定】 お料理割引など嬉しい特典をご用意!
2026年3月31日まで 挙式・披露宴を挙げられるお客さま限定の特典 ◆お好きなアイテム 10万円OFF ◆新郎新婦宿泊室プレゼント ◆【会場見学1件目】衣裳代22万円割引
適用期間:2024/10/01 〜 2026/03/31
会場名 | 新横浜プリンスホテル(シンヨコハマプリンスホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒222-8533神奈川県横浜市港北区新横浜3-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○電車で 東海道新幹線(JR東海)、JR横浜線(JR東日本)、市営地下鉄(3番出口利用)、相鉄・東急新横浜線(6番出口利用)の新横浜駅から徒歩約2分。 ○車で 東名高速道路横浜青葉I.C.から約12km ○バスで ホテル前から羽田空港へ発着 |
最寄り駅 | 新横浜 |
会場電話番号 | 045-471-1122 |
営業日時 | 平日:11:00〜18:00 /土休日:10:00〜18:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 776台婚礼出席者は8時間まで無料(車高2.1m) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 新郎新婦の2人が歩んできたそれぞれの人生を表した2本のバージンロード。広がる青空の下、これからの幸せを願いながら感動のセレモニーを。 |
ガーデン演出 | 有り眺望の良い41階スカイガーデン |
二次会利用 | 利用可能地上42階、地上5階、地上4階、地上3階と用途に合わせた会場をご案内 |
おすすめ ポイント | 地上42階、地上5階、地上4階、地上3階と用途に合わせた会場をご案内
アレルギー対応 | 有り事前にお伺いし、当日は専任者がご対応させていただきます |
事前試食 | 有り地上約140ⅿレストランにて無料試食フェアを随時開催中 |
おすすめポイント | 感謝・愛情など食材の意味をお料理に込めたました。数々のVIPをおもてなししてきたプリンスホテルが提供するウエディングメニュー。おふたりの代わって、ゲストへおもてなしするのが私たちの役割です。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご不便をお感じの際は何なりとお申しつけください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり多数台ご対応出来ます資格取得スタッフ ホテルホスピタリティにてご案内いたします |
宿泊情報 | 自社宿泊施設新横浜プリンスホテル
衣装レンタル | 提携施設