チャペルの雰囲気だけは最高
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/12/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- 小さいみかんさん
- 神奈川県
チャペルは綺麗。
少し段になっているので、ウェディングドレスの後ろ姿もきれいに見えて良かったです。
また、お天気が良いと海外ウェディングみたいな写真になります。
80人まで大丈夫と言われ、会場を選んだが、かなりキツキツ。実際に見て、少し狭そうだなと思ったら、収容可能人数より少なくても、一つ広い会場を選ぶことをオススメします。
ペーパーグッズは手作りをし、節約しました。
そのかわり、子供ゲストへのプレゼントなど子供たちが飽きないように気を使いました。
最終見積もりが来たのが挙式の10日前の木曜日。一週間前までに振り込んでくださいは、共働きには無理です。
当日食べられなかったのは残念でしたが、2種類試食でき、違うコースとの料理チェンジもできて、良かった。
駅から少し遠いが、シャトルバスが出ているので、不便ということはないかも。
プランナーさんに質問してもなかなか回答がなく、当日の入り時間等2-3回確認したにも関わらず、前日くらいになってやっぱり違っていましたと。
また、これから結婚式を任せようと打ち合わせしているときに、転職しようと思ってるとか話され、不信感がいっぱいでした。
当日の介添人さん、司会者さんは気遣いや段取りもよく、さすがプロっていう感じでした。
選んだアイテムについて
ドレスはサイズが全然なく、よそから持ち込み。沢山ドレスの種類があるように言われましたが、実際はあまりなかったです。
装花はプロのかたが色々おすすめしてくれ、スムーズに決められた。
挙式入場前の光の演出は綺麗で、ゲストからの評判もよかったです。
少しでも、不思議に思ったことがあったら、どんどん質問した方が良いと思います。
また、結構ギリギリから打ち合わせをするので、前もってイメージや手作りのものをどうするか等、新郎新婦で相談した方が良いです。
また、プロカメラマンに頼む場合はどんなところを残してほしいか具体的に言った方が、悔いは残らないです。
プロだから大丈夫だろうじゃ、痛い目にあいます(笑)
ブライダル、ハネムーン、写真、コスチュームと部門が別れているが、あまり連携はしていないのか、担当プランナーさんでさえ衣装合わせや小物合わせのスケジュールを把握していませんでした。
スケジュール管理は自分達でしっかりした方が良いです。
この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場よりホテルサンライフガーデンをお選びいただき
心より嬉しく思っております。
お褒めの言葉、貴重なご意見のご投稿を頂けました事
スタッフ一同感謝しております。
頂きましたご意見をホテルスタッフで共有をさせていただき
皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
小さいみかん様、また是非ホテルに遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | ホテルサンライフガーデン(ホテルサンライフガーデン) |
会場住所 | 〒254-0025神奈川県平塚市榎木町9-41結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント