- みなとみらい周辺 スタッフ評価1位
- みなとみらい周辺 独立型チャペル1位
- みなとみらい周辺 料理評価2位
- みなとみらい周辺 ナチュラル2位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい周辺 ゲストハウス3位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある3位
- 神奈川県 独立型チャペル3位
- みなとみらい周辺 総合ポイント4位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気4位
- みなとみらい周辺 お気に入り数4位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数5位
- 神奈川県 ゲストハウス5位
- みなとみらい周辺 駅から徒歩5分以内5位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある5位
- 神奈川県 ナチュラル5位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気7位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内7位
- みなとみらい周辺 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価8位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- 神奈川県 クチコミ件数9位
スタッフの方々がとても暖かいですし、頼りになる方ばかりです。
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/01/28
- T0112さん
- 神奈川県
- ゲスト数:101名以上
100名の場合は少し小さく、座る席がなく立ったの参列の方も少し居ました。ただ狭くはなかったので、赤ちゃんを抱っこしてあやしたり、遊んだりも出来ていたみたいです。
個人的に挙式会場は、ナチュラルな色合いと香りの演出・会場の形がとても好みでした。
生歌での演出だったのですが、生歌に後押しされ泣けたという声も多く頂きました。
披露宴会場について(会場名:ラトーン)
ラトーンの入り口を入り大階段が私は好きでした。彼は表の大階段が気に入ったらしく、決め手になりました。
会場内に柱はありますが、テーブルを少しズラしてくださったり、式の流れで皆さんに見えるようにエスコートしてくださり、参列者からも特に気にならなかったとお声がありました。
・私たちの知識不足で、ドレスのそもそもの価格が分からず、最初の見積もりでもう少し上げたものでだして貰えば良かったと思いました。
・ドリンクとカメラビデオ系がなんだかんだ上がってしまった。
・お料理はこだわりました。
・ヘアメイクや美容のちのち追加しました。
・ブーケトスをしない
・衣装・花・ヘアメイクは特典があった
・こだわりがなかったのでアクセサリーを1点にした
・招待状は特典だった
・ペーパーアイテムは持ち込んだ
お料理とても美味しかったです。
ご年配の参列者からも好評かつ、男の子向きにしたのですが、女の子からも美味しかったと好評でした。
デザートを選択できるプランにしましたが、それもとても好評でした。
スープを注いでくださる演出や、お口直しのシャーベットを作る演出等もお願いしましたが、スタッフさんと共に楽しめるものがあり嬉しかったです。
駅近かつ、出口から分かりやすいところにあります。jrが通っている駅からもタクシーで来れるので友人に好評でした。
ご年配の参列者が多かったのですか、エレベーターも付いていたり、開放感はありつつも雨に塗らない道があったりととても良かったです。
プランナーさんと初めにお話を聞かせてくださった方が違く、初めのお話をしてくださった人柄に惹かれ決めたのが大きかったので、初めは少しビックリしましたが、その後のプランナーさん・ヘアメイクのアテンドさん・会場責任者さん・カメラマンさんや司会の方まで皆さまとても良い方々ばかりでした。何も分からない私たちに優しくかつ丁寧に教えてくださり、素直に相談し頼れる式場でした。
参列者からも、品がある方が多くとても良かった!とお声をいただけました。
アフターパーティーの最中や、後もすごく親切にしてくださりました。
お仕事は責任をもって行ってくださりつつ、一緒に楽しんでくださっているのがとても伝わり居心地のいい1日でした。
・スタッフさんの心遣い
・入り口の生演奏
・色んな表情がある会場
- 挙式に80名以上参列可
- 階段演出OK
- 特になし
決め手はスタッフさん・料理・雰囲気です。
とても楽しい一日で、やりきった満足感が夫婦共々そして親族にも大きくありました。
安くはない価格ですが、抑えるところは抑えつつ出来るかなと思います。胸を張ってオススメ出来ます。
T0112様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
T0112様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理やスタッフ、チャペルやご披露宴会場についても
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがというございます。
お二人のご披露宴会場はラトーンという会場でございますね。
音と光のエンターテイメントをテーマにしている
会場でございます為、非日常感を感じて頂ける、
ゲストの皆様にとっても、わくわくしていただけるような
お時間になったのではないでしょうか。
エクセレントコーストでは、通常のご結婚式よりも
2倍近いお時間を使っていただける
【ロングステイウェディング】をテーマにしております為
ゲストの皆様とバタバタすることなく、
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けた事と思います!
エクセレントコーストではOB・OGイベントもご用意しております。
ご結婚式後も、おふたりの大切な想い出の場所として
何度でも足を運んでいただければと思います。
T0112様のご来館をスタッフ一同で心から楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間を使っての口コミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございました。
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルでの挙式料10万円分プレゼント!
公式サイトからのフェア予約で、花嫁の憧れ独立型チャペルでの挙式料10万円分プレゼント! ≪ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください≫※時期人数により異なる 12月15日までのお申込み
適用期間:2024/11/13 〜 2024/12/15
会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
最寄り駅 | 元町・中華街 |
会場電話番号 | 045-663-1221 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設