- みなとみらい周辺 スタッフ評価1位
- みなとみらい周辺 独立型チャペル1位
- みなとみらい周辺 料理評価2位
- みなとみらい周辺 ナチュラル2位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい周辺 ゲストハウス3位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある3位
- 神奈川県 独立型チャペル3位
- みなとみらい周辺 総合ポイント4位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気4位
- みなとみらい周辺 お気に入り数4位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 神奈川県 料理評価5位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数5位
- 神奈川県 ゲストハウス5位
- みなとみらい周辺 駅から徒歩5分以内5位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある5位
- 神奈川県 ナチュラル5位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気7位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内7位
- みなとみらい周辺 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価8位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- 神奈川県 クチコミ件数9位
独立型の教会がとても素敵で、食事もおいしいです。
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/07/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ピギー松尾さん
- 茨城県
教会の雰囲気がよく、また晴れた日はとてもきれいだと思います。
独立型の教会で、天井も高く、外国人牧師さんが素敵でした。
慣れないことで緊張している中、スタッフさんの対応も親切で安心して式にを挙げることができました。
挙式は親族のみを招待しましたが、挙式前に控室になるスペースが、ラウンジ形式になっており、簡単なドリンクや軽食が用意されていて、遠方から来てくださった方をおもてなしすることができました。
リラックスできる雰囲気だったので、控室みたいなスペースで写真撮影をしたり、親族の紹介の挨拶をすることも
できて非常によかったと思います。固すぎない雰囲気を希望していたので、アットホームな式を挙げることができたと大満足です。
披露宴会場について(会場名:イベール)
親族のみの披露宴だったので、総勢25人くらいで行いましたが、それにあった会場もあり、ゆったりと、それでいて空間が多すぎない部屋でよかったと思います。天気が良かったため、窓から明るい光も入り、気持ちよかったです。
また、テーブルやイス、食器なども特段、基本プランで準備していただきましたが、十分にきれいでした。雰囲気としてはとてもよかったです。また、設備としては、私たちは使いませんでしたが、会場にピアノがあったり、プロジェクターもあるので、希望している人にとっても不足の無い内容かと思います。披露宴の途中では、バルコニーに出ることができ、そこで皆さんと写真を撮ることもできたので、十分に皆さんとお話ができる環境でした。
こだわってお金をかけたところは、料理。一人当たり、飲み物を合わせて2万円は超えていたと思う。
その分、プロジェクターや専門の司会の方などは使わず、最低限に押さえました。
総額で150万円くらいが予算だったので、メリハリをつけました。
非常においしかったです。
専属のシェフの方がいて、色々と料理の説明をしてくれました。費用は押さえたい気持ちもありましたが、料理に関しては、試食させてもらい非常においしかったのと、せっかくなので招待した方にはおいしいものを食べてほしい気持ちから比較的いいものを選びました。特に、フォアグラは絶品でした。デザートもいろいろ選べて、来てくれる方の好みを考えながら選ぶことができて良かったです。
駅からすぐ近くなので良かった。徒歩3分くらい。
とてもよかった。
見学に来た時の対応やおもてなし、検討中の際のシェフの方の挨拶など、非常に丁寧で交換が持てました。教会を案内された時のスタッフの方の対応が良く、ほぼその場で「ここにしよう」という気持ちになっていました。プランナーの方も、私たちはできるだけこじんまりと安価に行いたかったことに対し、意向を組んでくれて、一緒に考えてくれました。そのほかメイクの方やご対応いただいた方皆さんに感謝しています。
選んだアイテムについて
最低限のものだと、コースに含まれているので、余計にお金はかかりませんでしたが、花嫁に関しては、少し基本コースよりも高いものを選びました。一生に一回の機会ですから、あとから後悔はさせたくありませんものね。ドレスの他には、簡単なエステやティアラなどを選びました。
おすすめポイントは、第一にスタッフの方の対応。第二に料理。第三は駅から近いことです。
やっぱり、一大イベントなので気持ち良く迎えたいですし、来てもらう方にはおいしいものを食べてほしい。あとは、祖父母のことを考えてあまり歩かなくていいように駅の近くというのが良かったです。
- 有名シェフがいる
まずは、お二人がどんな雰囲気のところで、どんな式を挙げたいのかを決めてから探すことをお勧めします。
見ながらイメージを固めていく方法良いかと思いますが、下見の際もある程度希望があれば、効率的に見たいところを見れるかと思いますので。
私たちの場合は、独立型の教会で挙式しましたが、ホテル型の式場もいくつも見ていたので、今考えれば必要なかったかな、と思います。一つ下見をすると説明を聞いたり、見積もりをもらったりで1か所につき2時間弱はかかりますから。貴重な体力と時間を有効に使って良い式場を見つけてください。
あとは、スタッフの方の対応です。フィーリングになってしましますが、大変なイベントをするわけですから、気持ちよく丁寧に対応してくれる方の存在が大きいと思いますよ。
ピギー松尾様
この度は大切なご結婚式の一日を
エクセレントコーストにお任せ頂きまして、
誠にありがとうございました。
本当に温かいお言葉をありがとうございます。
ご結婚式はその日一日だけではなく、
その後の人生の糧となる一生もの。
だからこそ、貸しきりラウンジでのファミリーパーティーから
挙式、ご披露宴と全てのお時間をつかって
大切なゲスト全員とゆっくり思い出を残していただきたい
と考えております。
ピギー松尾様に頂きましたとおり、
独立型チャペルでの挙式に関しましては
一日の中で短いお時間ではございますが、
お二人にとっても、
これまで支えて下さったご家族の皆様にとっても
一番大切お時間であると考えております。
そんなプランナーの想いが伝わったようで
大変嬉しく思います。
ぜひまたお二人のご夫婦としての原点である
エクセレントコーストに
いつでも遊びにいらして下さい。
ピギー松尾様のお戻りを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルでの挙式料10万円分プレゼント!
公式サイトからのフェア予約で、花嫁の憧れ独立型チャペルでの挙式料10万円分プレゼント! ≪ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください≫※時期人数により異なる 12月15日までのお申込み
適用期間:2024/11/13 〜 2024/12/15
会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
最寄り駅 | 元町・中華街 |
会場電話番号 | 045-663-1221 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設