- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- WPCAB000652さん
私たちの挙式をあげるための会場探しのために、一番最初に見た会場でした。その後他の式場も観ましたが、ここで式をあげました。
【挙式会場】バージンロードは青い絨毯。正面のステンドグラスの両脇に、花瓶に彩られた白い大きな花たち。4人の聖歌隊やトランペット、トロンボーン奏者は、シーンごとに異なる組み合わせで生演奏してくれます。地下にあるのですが、地下とは思えない空間の広さです。
【披露宴会場】私たちが選んだ披露宴会場は小さめのタイプのものですが、会場によってガラリと雰囲気が変わります。私たちの行ったアットホームな会場は、どこか英国の図書館のような雰囲気もあり、特に親族から好評でした。
【料理】とにかくおいしいです。どれもおいしく、若い方からお年を召した方まで、料理に関してはかなりみなさんに絶賛してもらえました。バランスも味も盛り付けも最高でした。
【スタッフ】もう辞めてしまわれたのですが、担当してくださったコーディネーターの方が本当に親身になってくれて、挙式・披露宴に関する不安は全て取り払ってくれました。全てが終わり、もうマナーハウスに通うことがなくなってしまう時はお互いさびしくて泣きそうになるほど信頼関係が築けていたのだと思います。他にも介添え人の方も黒服の方も司会者さんも、みな温かくスムーズに進行してくださいました。
【ロケーション】駅から徒歩5分ほどで、大通りを通るので道に迷いません。新横浜駅なので、遠方から来る人も楽です。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理・スタッフのサービス・ドレスの数・チャペル・式場内美容室・エステ・周辺二次会会場の案内・新幹線の停車する駅から近い
【こんなカップルにオススメ!】派手な結婚式ではなく、皆がくつろげる、ほっとできるような式にしたいならここを勧めます。新横浜周辺でも比較的低価格だと思います。そのカップルに一番合うコーディネーターさんがついてくれるのも安心です。参列者が「楽しかったね」というより「いい式だったね」と言ってくれるようなところです。
- 宿泊提携あり
会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |