好みによると思いました。

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2009/11/22
  • 下見した
gjmxb921
  • gjmxb921さん
  • 神奈川県

日曜日のブライダルフェアに行って来ました。
ホテルの横にある結婚式専用の会場で、施設自体は結婚式に必要な物が建物内にすべて入ってます。

《チャペル》
チャペル前にエントランスがあり、フラワーシャワーをやるところもちゃんとスペースがあって、とても可愛い雰囲気で良いと思います。
チャペルの中にはいると天井は低いですが、正面の十字架がステンドグラスで輝いていて、青いバージンロードの絨毯と合っていてとてもステキでした。
自分好みでとても魅力的でした。

《披露宴会場》
私が見れたのは3つの会場でそのうちの1つの会場で
試食会を模擬披露宴のような形で見させてもらいました。
ブライダルフェアでしたので60名位いましたが余裕のある感じで、天井も高く、清潔感もあっていいと思いました。

《スタッフ》
結婚式専門会場のスタッフの方なので、笑顔やサービス気遣いはとても良く文句なしです。
駐車場の人も良いおじさんでした。

ただ、ここが重要!試食会でわかりましたが、料理や飲み物を運んでくれる際に『失礼しますっ!!』と大声で毎回言われます。
体育会系なノリで、大きな声で挨拶できていて気持ちいいと思う人もいるかもしれませんが、私は苦手でした。
お年寄りや、赤ちゃんなどに同じことをしたらビックリする位の声の音量なので、自分はここは止めようと思った1つの点です。

《料理》
料理をフルコース頂きました。とってもおいしくて
ブライダルフェアのサービス(予約制)で2人1000円で食べることができました!量も多くて、メニューは横浜だけに中華に力を入れているようでした。お肉も柔らかく、最後に握り寿司が出ましたがこのお寿司もとてもおいしかったです。
料理の味についてはオススメです。

《その他》
コスト的には考えていた見積もりの範囲内でしたが、
決め手になる点がなく、彼も料理以外は魅力を感じなかった様
なので見積もりだけ出してもらい、数日後お断りしました。

ブライダルフェアが充実していますので、少しでも気になっている方は参加されたほうが良いと思います☆

• 駐車場あり
  • おめでた婚プランあり
  • 申込み前試食可

• チャペル
  • 晴れた日はここで写真が撮れるみたいです
  • 試食会のお寿司
  • 披露宴会場

• gjmxb921さん
  • 訪問
  • 投稿

会場名新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。