コスパはいいです!造りも可愛いホテルでした!
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/02/07
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- louisさん認証済
- 神奈川県
ネットや雑誌の写真よりは、小さく感じました。ホテルの中なので仕方ないとは思いますが、バージンロードは思ったより短いです。その代わり青いふかふかの絨毯で高級感を出してました。チャペル後方にベビールームみたいなのがあって、参列してる方の赤ちゃんがもし泣いちゃったりしたら、そこに入れて、そこからでも挙式が見れるようになってたのはよかったです!
- louisさん認証済
フェアを予約して行ったのですが、クリスマス当日だったので、すべての披露宴会場にイベントが入っててどこも見れませんでした。見れないことが決まってるなら予約した段階で教えて欲しかったです。会場が見れなければ何を見学するのか…と思いました。写真は見せてもらいましたが。
ホテルなのでコスパはいいと思います。贅沢しなければ、ご祝儀と自己負担少しでも十分な結婚式ができると思います。
特典や割引もたくさんついてましたし、何年か後にまたホテルを利用する時の特典などもあり、魅力的でした。
ホテルのレストランで試食しました。一口料理が4種類くらい乗ったワンプレートでしたが、どれも美味しかったです。
ただ、プランナーに席まで案内されたあと、レストランのフロアの方がきて、どうやら普通に食事をしにきた人だとおもわれたのか、メニューを渡され、何にしますか?的なことを聞かれたので…オペレーションに疑問でした。
新横浜からすぐなので、また周りも同じように結婚式ができる場所がいろいろあるので、行ったことがある方だったらすぐわかると思います。
ただ本館と南館があり、初めに本館に入ってしまったら、違ったので案内してもらいました。
結婚式の見学自体初めて行ったので、その時はあまり感じませんでしたが、あとから比べるとちょっと事務的でした。また、披露宴会場が、イベントの準備中なので見られないことを、当然かのように説明され、特に謝罪もなかったのは残念です。それ以外は特に不備はなかったと思います。
普通のホテルの結婚式が、リーズナブルにできると思います。施設も十分だと思います。ただ、スタッフの対応とか、アットホームとか、貸し切り感などを求める方だと、よく検討したほうがいいと思います。
- 複数路線利用可
- パックプランあり
予約する際に、ちゃんと全部見れるのか、確認したほうがいいと思います…
リーズナブルですが、ケーキがオリジナルで作ってもらえたり、中庭があったりと、割りと特徴があるホテルかなと思います。
louis 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当ホテルへお越しいただきまして
ありがとうございました。
ご参加いただいたフェアに関しまして
たくさんのご意見を頂戴いたしまして
誠にありがとうございます。
スタッフの対応で行き届いていない部分があり、
残念な想いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
一生に一度の大切な一日をお預かりする身といたしまして
ご配慮が足りなかったこと深く反省致しております。
今後、このような想いをさせてしまわぬよう、
より一層精進していきたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |