金額を抑えて素敵な結婚式ができる!
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/01/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ぱいなっぷるさん
- 神奈川県
地下にあるのが気になっていましたが、青いバージンロードでウェディングドレスの色が際立ってとても良いです。中央にある青い十字架がとても綺麗でした。
披露宴会場について(会場名:クリスティ)
大人数での利用可能な会場で、白を基調としたシンプルでかわいい雰囲気の部屋で良いです。
衣装はプラス金額がかかっても気に入ったものを選びました。節約したのは、招待状などペーパーアイテムを全て手作りにしたことです。
式場をきめる前にワンコインで式と同じフルコースを試食できたので、それを利用してここに決めました。とても美味しかったですし、見た目もとても華やかですてきです。
親戚が遠方でも飛行機からバスが出ているし、新幹線も停車して駅からも徒歩で行ける近い場所です。
プランナーさんはとても親身に考えてくださって、やりたいことが全て出来るようにいろいろ考えてくれした。スタッフさんは私達や他に式をする人達にすれ違う際に、おめでとうございます。と声をかけていてとても徹底していて素敵だなと思いました。
選んだアイテムについて
ブーケは白いドレスに映えるように白と青を基調とした花にしました。会場はピンクと白を基調としてかわいい雰囲気の部屋にしました。ドレスはお色直しにブルーのカクテルドレスにしてウェディングドレスで頭にブーケと同じ花冠をつけました。
挙式会場の後ろに防音室があって、小さいお子様が泣いてしまっても会場の外に出なくてもその部屋で子どもをあやしながら式を見ることができるのがとても印象的でした。
- 宿泊提携あり
- 持ち込み無料
- TV・映画に登場する式場
担当してくださったプランナーさんと気が合ったのもありましたが、両親や親戚が両方とも遠方で宿泊施設があるところだったのと、宿泊費込みで予算内におさまりそうだったのでここに決めました。あと、持ち込み料がかからなかったのが良かったです!自分達で好きなものを持ってきてコーディネートできました!
結婚式は本当あっと言う間でしたが、ここに決めて本当によかったと思います。
ぱいなっぷる様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場の中から、おふたりの大切な一日をおまかせいただけたこと
本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。
また、このようにお褒めの言葉を沢山頂戴いたしましたこと
心よりお礼申し上げます。
ご結婚式当日は最高のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?
おふたりのご要望通りの一日になっていれば幸いでございます。
ぱいなっぷる様が幸せな一日をすごされた日より、
バージンロードはリニューアルし、更に美しい青になりました。
もし機会がございましたら是非遊びにいらして下さいね。
これからも、新横浜国際ホテル ウェディングマナーハウスと
末永いお付き合いを宜しくお願い致します。
この度は素敵な口コミを誠にありがとうございました。
会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |