京都から横浜に嫁ぐの...
- 訪問 2007/12
- 投稿 2008/02/07
- yun1010さん
- 京都府
京都から横浜に嫁ぐので、うちの家族が京都から来ることもあって、場所としては新幹線からすぐの新横浜でするっていうのを大前提で探しました。
何件か事前に資料請求してたんですが、一番気になってた「ウェディングマナーハウス新横浜国際ホテル」にとりあえず行ってみようと思って、最初に予約をとりました。
とりあえず、すごい良かったです!!
良かった点を書き並べますーー
外観、内装ともに雰囲気良かったです。
スタッフさんの対応めちゃGOOD!!プランナーの人も話しやすかったし、ドレスの試着させてもらったときにいたおばちゃんもめちゃ感じいいし、ヘアメイクしてくれたお姉ちゃんも気さくでいい感じ☆☆
宿泊棟とウェディング棟が分かれてるところがこだわりのようで、それがすごく良かった!宿泊客とごっちゃにならないようになってるんだそうです。
だからホテル特有のいろんな利用者ごちゃごちゃな感じがまったくなかったです。(特に行ったのが平日だったから人少なくてゆっくりみれました)
5Fが準備の専門フロアになっていて、この階ですべての準備ができます(打ち合わせやドレス選び、エステ等)あっちいったりこっちいったりしなくていいところが良い
見積もりとかも作ってもらったんですが、いらないものを勧めることは一切されなかったです!印象UP☆しかも色々特典で値引きされて、え?こんなくらいでいいんや??って思った。
結婚式てだいぶお高い印象があったんやけど。うちの親とかにみせてもこんなもんで出来るんやなぁってちょっとびっくりしてた。
宴会場も、少人数ウェディングのつもりなんですが、ちょうど良いお部屋がありました。しかも少人数対応会場が4つも。。他ではあんまりないんちゃうかなぁ。 。
てな感じです!!
ものすごい結婚式が楽しみになりました☆
ちなみに、宴内人前式の予定です。
- ロビー・アトリウム
会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |