- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 和仁★さん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:会社関係
職場の後輩の結婚式に参加しました。派手ではないけれど、その人らしさが出ていて、今までの中で一番印象に残ったと思います。
【挙式会場】
地下1階にあるので暗いのかと思ったけれども、そのような気配もなく明るかったです。あまり大きくない会場なので壁側に座っていてもしっかり新郎・新婦の顔が見えるし、写真も撮影することができますよ。
【披露宴会場】
大きすぎない会場で、新郎・新婦の顔がよく見えます。壁も白く、細かい所にも心がこもっていました。(例:お花の生け方や席の名前表示の方法など)おしゃれな感じがします。
あまり出てこないような料理が出てきました。(大根のスープやじゃがいものとろーりチーズなど)和牛ロースステーキもありました。和牛はブランド品ではありませんでしたが、ちゃんと柔らかく焼いてあり、細かく切らなくても歯で噛み切れましたよ。デザートはブッフェで、10種類のなかから選ぶことができました。今までの披露宴の中で一番美味しかったと思います。
【スタッフ】
特に大きな失態もなく、他の人への対応を見ているとそつなく笑顔で対応してくれていました。
【ロケーション】
駅から徒歩7分なので特に問題なく行くことができます。看板も出ているので分かりやすいです。【ここがよかった!(式場のオススメポイント)】後輩の人柄がとても表現されている結婚式だったと思います。その人らしさが現れる結婚式は、今回が初めてでした。今まではありきたりな式で、料理もいつもと同じ・・・の繰り返しだったんですが、今回は違いました。個性が出ていて、感動もしますが、どちらかというと楽しい結婚式でした。ウェディングプランナーの方が、良い人で腕がいいのではないかと想像しています。【こんなカップルにオススメ!】料理に重点をおきたい方、演出に個性を出したい方などにはオススメします。料理は本当に美味しかった。中華、洋食と決まってなく、和洋中と上手に組み合わさっています。
- 化粧室充実
会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |