演出の幅が広がる会場
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- かびルンルンさん
【アクセス】
新横浜の駅からそのままサークルウォークを歩いて、すぐだったのでかなり近い感じがしました。
ただ、ホテルが先に見えて、結婚式場は道を挟んだ斜め向かいにあるので間違えてホテルに行かれる人も多いだろうな~という感じは有りました。
当日にホテルの方にドアマンの方などに付いていただけると安心かなと思いました。
【チャペル】
B1にあり暗いイメージが有りましたが、かなり明るい感じです。木のぬくもりが感じられる暖かみのある会場でした。子供がぐずったときなどもチャイルドルームがあって、そこで一緒に挙式に参加できるのは良い施設だと思います。
ただ、B1全体がイタリアをイメージした造りになっているようで、結婚式場というよりはショッピングモールの一画といった印象を受けました。好みが分かれると思います。フラワーシャワーやブーケトスはここでできるそうなので、雨天関係なく出来るので良いと思います
【披露宴会場】
6会場あるそうで、色んな雰囲気があって迷います。
ただ、実際に見せていただくと、シャンデリアや仕切りに年季が入っていたりと少し古めかしい感じもします。
設備的には申し分ないと思いますし、大人数でも余興等のスペースもかなりありますので安心だと思います。
実際にコース料理を試食させていただきました。その日は6組程参加者が居ました。
当日実際に披露宴に携わっていただけるウェイターの方も居てドリンクなどを持ってきてくださったのですが、丁寧な反面1組ずつ確認して持っていって、また次の組…と回っていたので当日もそのような対応だとだいぶ待つ人も出てくるのでは?とちょっと心配になりました。
お料ですが、全体的に可もなく不可も無くという感じで、せっかく少人数で行なっているので、できれば作りたて(ではなくてもいいのですが)のようにもう少し温かい状態で提供していただけるとより美味しかったのではと思います。
また、披露宴時も入場扉から料理を運んでいる会場があり、導線など(ぶつからないか)心配な部分も有りました。
【スタッフ・コスト】
予算の面なども考慮していただきかなり親身になって対応していただけたと思います。
ちょうどセットプランがありかなり割引も有りましたが、やはり一つ一つの単価が他に比べて抑えられているので、演出を入れても予算内で収まると思います。
時間が押してしまって、遅くなってしまったのに最後まで丁寧に会場を案内していただきました
また、専任プランナーの方が挙式まで責任をもって付いて下さるのは本当に良いと思います。
【その他】
試食の際の会場が、新郎新婦が写真を撮るスポットの隣でした。
どうしてそのような場所で行なっているのかちょっと疑問でした。
せめてフェアの参加者には、((当日はここで、このように写真撮影もしますよ))的なアナウンスをしてくださると良いと思いました。
予算、アクセス重視の方にはおすすめの会場だと思いました。
- パックプランあり
- 二次会利用可
- ホテルニューグランド神奈川県 山下町
- アイコニック(ウエディング取扱終了)東京都 銀座
- 横浜国際ホテル神奈川県 横浜駅
- アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)東京都 国際展示場正門/国際展示場
- ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
- Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)神奈川県 桜木町・みなとみらい
- ホテル メルパルク横浜神奈川県 元町・中華街
- 銀座ブロッサム東京都 銀座
- ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)神奈川県 元町中華街
- ホテル横浜ガーデン神奈川県 山下町
会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント