スタッフの対応が良い。立地が良い。サービスが充実している。
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/12/26
- halohalo20jさん
- 山梨県
【挙式会場】
正面にはステンドグラスがあり、パイプオルガンが設置してありました。挙式には、こだわりがなかったので会場の検討対象には無かったですが、満足です。
【披露宴会場】
人数が40名程だったのですが、大きい会場を提供して頂きました。今まで数回、友人の披露宴へ列席しましたが、どんな会場より広くテーブル間も二人並んで歩ける程のスペースでした。更に部屋から比べると小さいですが、スクリーンも完備していました。天井も高く音響も大迫力で、とても広々していて良い会場だったと思います。
【スタッフ(サービス)】
こちらの不手際や無理なお願いも、笑いながら親切に相談して頂きました。嫁のメイクも素晴らしく普段見えないような一面を発見させてもらいました。お色直しの時にアルコールで赤くなり過ぎてしまった顔へファンデーションを塗ってもらいました。初めての経験でしたが、あんなにも赤みが消えるものなんですね。
文句の付けようがない程、美味しかったです。列席者の楽しみと言えば、ほとんど食事だと私は思っていたので、試食会に出席した際にここの会場に決めました。
【フラワー】
経費をとことん抑えるつもりでしたので、一番安いものにしました。十分です。当たり前だと思いますがやはり、値段が高いものは豪華で華やかでした。
【コストパフォーマンス】
思った通りの予算で式、及び披露宴を上げることが出来ました。更に無料でパフォーマンスをしてくれたので、予算よりも安くなりました。
【ロケーション】
新横浜駅近くにあり、交通の便がよく、場所も横浜アリーナの通りなので、解りやすい立地だと思います。2次会にも不便は無かったです。
【マタニティOR子連れサービスについて】
まだなので、わかりません。
【ここが良かった!】
なによりスタッフの対応がいいと感じました。あとやはり立地。誰でも簡単に着て頂けると思います。知り合いで日本太鼓をしている方を呼び、演奏して頂きました。日本太鼓と言えば、ものすごい音で他の会場に迷惑になると思い駄目だと思っていましたが、プランナーの方が即「やりましょう」と・・・普段も大丈夫かは解りませんが、迫力が凄く、列席者の方も自分たちもびっくりしました。
【こんなカップルにオススメ!】
安く済ませたいが、豪華にも見せたい。そんな方にはいいと思います。
会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |