ホテルというと宿泊だ...

• 訪問 2003/08
  • 投稿 2005/04/21
  • 結婚式した
みーあ。1
  • みーあ。1さん

ホテルというと宿泊だけのお客さんと重なったりして
ロビーでの待合が混雑しがちですが、こちらは挙式だけの為の別館があり、そちらで全て待合から挙式・披露宴まで行えるんです。
挙式の相談もソチラで出来るし、衣装室・メイク室・写真室も同じ建物の中にあります。
ドレスも300着以上あって、背の小さい方や妊婦さんでも着れるドレスもありました。会場見学は本番をされている時でもさせてもらえたし、プランナーさんが各自プランを出してくれて連絡も密ですし、短期間での挙式でもプラン内容は充実!!(うちは決めてから1ヶ月チョットで挙式したんです)後、時期をずらせば格安プランはすごいです^^
6月や12月の半額近い値段だったりも^^;(ホテルサン大丈夫なんだろうか?と心配になるほどでした。)
ホテルは新横浜のホント駅前(徒歩10分)なのですが、挙式会場は地下1Fなので外の音はシャットアウト。外がいい人にはちょっとでしょうけど、協会は素敵だし生演奏のファンファーレもありますよ♪
バージンロードはしっかりあります!! 本番だと長く感じるくらいでしたよ(笑)
赤ちゃんが一緒でも挙式参列OKだし、泣き出しても防音の部屋へ移動できてソコからでも挙式が見れるように窓が大きくついてました^^
挙式前の待合でのドリンクサービス(無料)もありますし、待合では新郎新婦も来てくれた皆と一緒にいれます。
介添えさんは必ず1人新婦につくし、挙式中のドレスの介添えさんは2人。神父さんは外国人サンと日本人サンを選べます^^
衣装室とメイク室と写真室は同じ階にあるので、ドレスを着ての移動も楽でした^^
前日にネイルケア~エステまでありましたよ。
披露宴の部屋も人数によって選べるし、披露宴会場に入るまでの待合でのドリンクサービス(無料)もあります。
ウェディングケーキは手作りで料理のデザートとしてだしてもらえるし、お料理も和洋中選べるし混合もできました^^
司会は紹介してもらえるし、披露宴中の音楽も自分の好きな曲を選曲できます。
お色直しでは新婦のメイクを次のドレス用に直してもくれますし、メイク室で新婦にお弁当まで出してもらえました^^(式中って食べれないんですよね)
披露宴会場もシックな色で統一されているし、テーブルコーディネートも生花で持ち帰れました^^
宿泊プランも充実してましたよ^^ 数部屋はプラン内で無料でした^^(1泊2食付)

<アドバイス>
会場見学は多く行く方がいいです。
会場を決めかねている方は、結婚情報誌や結婚情報ナビ(ゼクシィだと会場との連絡を代行して取ってくれるサービスもあります)を見るのをお勧めします。
プラン内容が蜜な事と、コチラのニーズに合わせてもらえるかですね。
ウチはこういうことをしてるんですよ!と会場側のプランを押してくるところは注意です。
会場見学は必ず2人で! 各両親を一緒に連れて行くのも1つですよ。
お料理を試食できるところは遠慮なく(笑)
挙式は花嫁さんの大舞台です。女性のプランが充実しているところだと嬉しいですよね^^(ネイル・エステなど)

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。