できちゃった結婚で、...

• 訪問 2003/08
  • 投稿 2005/04/04
  • 結婚式した
misaki0216
  • misaki0216さん

できちゃった結婚で、式場を決めた日から式当日までが、たった2ヶ月しかありませんでした。そんな中、担当のスタッフの方がとても親切で気遣いもあり、気持ちよく準備ができました。まず、決めたポイントはチャペルです。屋内でありながら、十分な広さとその作りは独立型のチャペルにもひけをとらないほど立派で雰囲気があり、見た瞬間から気に入ってしまいました。また披露宴会場も、レストランウエディングを想像させる作りになっており、テーブルや椅子をはじめとした、装飾の細部にもこだわりが感じられました。お料理も、ホテル式では珍しく和洋折衷を一押しにしており、年配の来賓の方にもお箸で気軽に味わっていただけるところが気に入りました。和洋折衷といっても、田舎くささや安っぽさがなく、素敵なデコレーションで一皿一皿がでてきます。実際、ご招待した方にも、おいしかったと言っていただけましたので!また式当日も妊婦への気遣いはしっかりされており、座席にクッションを用意してくれたり、介添えの方も気配りのできる素敵な女性でした。

<アドバイス>
まず、雑誌やネットなどである程度自分たちの理想とする式場を前もって検討することをおすすめします。もちろん、値段的なものも踏まえて考えておいた方がよいでしょう。式場に行ってから調整しようと思っても、雑誌やネットにのっている費用から、そう大幅なプライスダウンは難しいですし、逆にアップしてしまう可能性のほうがはるかに高いので・・・。そして、目星をつけたところに実際に足を運ぶわけですが、きちんと説明をうけ、見られるところは全て見せてもらった方が良いと思います。特に自分たちが重点を置いてる部分は、使用中で見られない場合は、再度足を運んででも見てから決定した方が良いでしょう。どうしても写真というのは、きれいに写っていますので、まったく違うと唖然としてしまう式場も実際に見て回っている中にはありました。そして、最重要ポイントですが、仮予約にはお金はかかりません。1週間くらいは待ったくれますので、即決はせずにとりあえず抑えて、家に帰ってからもう一度検討しなおしてください。話しを聞いていると、どんどんその気になってしまいますが、あとで冷静になってみるとウゥ~ンって思うことってけっこうあるんですよ。以上が、私の式場選びをする上で気をつけたことです。参考になれば、うれしいです。

会場名新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。