琵琶湖の見えるステキな式場です!
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/06/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- まいてるさん
- 滋賀県
花飾りやテーブルクロスなど、こちらの希望したもの以上のモノを用意してくださり、それでいて重くなりすぎない非常にいい空間が出来ていました。
披露宴会場について(会場名:10周年アニバーサリープラン)
人前式形式でしたので、披露宴は挙式と引き続き同じ会場で行いました。
二人とも、特に大きな拘りは無かったので、ほぼプランナーに任せきりでした。ただ、シンプルな挙式にしたかったので、高額なオプションなどはほとんど付けませんでした。
元々料理が評判の式場で、当日も和洋折衷の非常に豪華で美味しそうな料理が用意されていたのですが、お色直しだったり友人がどんどんお酒注いできたりで、ほとんど口にする事が出来ませんでした(それを
未だに後悔しています。。。)。しかし、挙式後夫婦で使える食事券をプレゼントしてくださり、それを利用して、後日豪華な料理を堪能させていただきました。フォアグラ、オイシカッタです。
琵琶湖のほとりで、窓から眺めることが出来ます。駅からシャトルバスが無料で出ていますし、最寄り駅が新幹線の停車駅なので、遠方からの参列者にも便利でした。
総合プランナー、司会役の方、当日のサポートスタッフなど、皆さん本当に親身に協力してくださいました。特に、総合プランナーの方がたいへん気さくで、打ち合わせなども非常にリラックスして臨む事ができ、色んな事がスムーズに決まっていきました。
選んだアイテムについて
新郎の私は、衣装屋の紋付きと白のタキシードでしたが、新婦は、白無垢、内掛け、カラードレスなど、全て家族.親戚の手作りのものを使用しました。
プランにもよるのかも知れませんが、披露宴終了後、ホテルの最上階の豪華な一室を用意してもらい、夫婦で一晩ゆったり過ごせました。
- 高層階
- ロビー・アトリウム
正直私も妻も、結婚式は別にしなくて構わないというスタンスだったのですが、実際やってみますと、あんな大勢の人達に祝福される瞬間なんて一生にそうあるものではありません。金銭的な問題のある人もいるでしょうが、規模は小さくてもいいので、絶対やるべきだと思います。アドバイスとしましては、やはり結婚式の主役は花嫁ですので、打合せで意見が分かれた時は、なるべく彼女側の意見を尊重してあげた方がいいと思いますね。
宿泊は会員制のホテルですが、入るだけなら誰でも出来ますので、気になる方は直接下見も出来ますよ。料理店も和洋中全て揃っており、これも会員.宿泊客でなくても利用できますので一度食べてみるのもどうかなと。値はかなり張りますが。。。
まいてる様
この度は、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの記念の場所としてエクシブ琵琶湖をお選び頂きまして、
スタッフ一同感謝申し上げます。
挙式は、宴内人前式でされたのですね!
宴内人前式は、アットホームな雰囲気の中、皆様の温かい気持ちが
伝わるお式のスタイルだと思います。
まいてる様がおっしゃるように、結婚式のように多くの人から祝福される
瞬間はそうそうあるものではありませんよね。
自分達のために、大好きな皆が集まってくれていると思うだけで、
本当に感動すると思いますし、おふたりと周りの皆の絆も強くなると
思うんです。
心より、まいてる様と奥様の末永いお幸せをお祈りします。
また、担当プランナーにお褒めのお言葉をありがとうございます。
まいてる様のお役にどこまで立てたか分かりませんが、このように
おっしゃって頂けて、プランナー冥利に尽きます。
何も分からないカップルも多いと思いますので、そのおふたりが
不安なく当日を迎えられ、幸せな結婚式を挙げられることが
私共の仕事だと考えています。
ですので、まいてる様が感じていただけたように、他のカップル様も
お手伝いできますよう、精一杯尽力いたします。
担当プランナーをはじめホテルスタッフ一同、まいてる様にまた
お会いできますことを楽しみにしております。
今後とも、エクシブ琵琶湖をご愛顧いただけますよう、
宜しくお願い致します☆
P.S.素敵なお写真も掲載ありがとうございます。
新婦様の衣裳は全て家族親戚様の手作りとのこと、
本当に家族愛を感じます^^
0120-713-335
8品コース試食またはパティシエ特製ケーキセットご招待
ご招待は新郎新婦様2名分とさせていただきます ※初めてのご来館時に限ります
適用期間:2024/03/25 〜
会場名 | エクシブ琵琶湖(エクシブビワコ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒521-0004滋賀県米原市磯1477番2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 米原駅/JR米原駅より車で5分、JR・近江鉄道彦根駅・名神高速彦根ICより車で15分、北陸自動車道米原ICより車で12分 |
最寄り駅 | 米原 |
会場電話番号 | 0120-713-335 |
営業日時 | 営業時間10:00~18:00 火曜日定休日 |
駐車場 | 無料 227台当館ご利用の方は、時間制限なくご利用頂けます。 |
送迎 | あり詳細はブライダルスタッフまでお問合せください |
おすすめ ポイント | 独立型チャペル【湖の教会】の祭壇越からは琵琶湖を一望できる |
ガーデン演出 | 無し恐れ入りますが、ガーデン挙式は出来かねます |
二次会利用 | 利用可能バーを貸しきっての2次会が可能 |
おすすめ ポイント | 豪華なシャンデリアと鏡を多くあしらった壁面がきらびやかな空間を演出します
アレルギー対応 | 有り個別にご対応させていただきますので遠慮なくお申し付けください |
事前試食 | 有り新規来館時にはエクシブ琵琶湖のレストランで本格ランチをご試食いただけます |
おすすめポイント | 四季折々、旬の食材を活かした料理と上質なサービスを堪能できます
宿泊情報 | 自社宿泊施設エクシブ琵琶湖
| ||||||||||||||||||||||||