素敵なプランナーがいる結婚式場
- 訪問 2012/06
- 投稿 2015/06/14
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- gessisyさん
- 埼玉県
挙式会場の設備や雰囲気に関しては、以前からある結婚式なので、設備や範囲気は昔ながらな感じでした。ただ、落ち着いた雰囲気で清潔感がありスタッフが工夫をし居心地の良い雰囲気を作っています。
コストはかなり低く、と決めていました。県民共済に加入しているので低コストで披露宴、式を行えました。ドレスも2回まで化粧直しが出来るので良かったです。追加オプションはプランの中で変更しました。
料理は殆ど食べれませんでしたが、和洋折衷どれも美味しかったと来ていただいた方々からお話を頂きました。味付けもちょうど良く祖父母も美味しく頂きました。お子様メニューも充実し子供たちも喜んで美味しく頂きました。前菜、魚料理、肉料理、オードブル、料理の量もちょうど良くや余興等の間に食べれる位の量で盛り付けられ料理が残ったのは新郎新婦位でした。
ロケーションは最寄り駅からは距離がありますが送迎があるので不便はありません。都心から電車1本、新幹線も停車するので交通アクセスは良いと思います。
会場からは緑も見え大変きれいな景色を見られました。
スタッフ、プランナーのサービスは良く、予算をお話し、その中で想い出に残る披露宴にすること。を最初にお話ししました。こちらの披露宴内容に対し、予算内でそれ以上のプランを提案して頂きました。プランから実行までスムーズに対応していただけました。打ち合わせの変更等もかなりギリギリまで無理を言いましたが快く快諾して頂きかなり満足な結婚披露宴になりました。プランナーの幸せを届けたい、という思いが心から感じられ、とても良いプランナーに出会え、今でもプランナーの話が出るくらい想い出に残るサービスをしていただけました。
選んだアイテムについて
アイテムもやはりプランの中で変更などをしました。
ドレスも2回まで化粧直しが出来るのでそれだけでも満足でした。
会場のオススメポイントは、会場から緑が見え晴れた日は眺めが良く市内を一望出来ます。チャペルが凄く素敵で感動しました。
- 化粧室充実
この式場の決め手はコストとプランナーで決めました。結婚式よりも新婚旅行で贅沢したかったのでお金はかけませんでした?
実際に結婚式を挙げて、スタッフの対応、気配りなど、設備も大事ですがプランナー、スタッフの気持ちが 1番だと感じました。
私が結婚して感じたことは、どんなに立派な設備でゴージャスでお金をかけても最終的にはスタッフやプランナーがどれだけ新郎新婦に応えてくれるか。だと感じました。この人がプランナーだからこんな素敵な式に出来た。と思える事が大事だとおもいます。
会場名 | ベルアンジュ大宮(営業終了)(ベルアンジュオオミヤ) |
会場住所 | 〒330-0801埼玉県さいたま市大宮区土手町1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |