お料理は最高!!
- 訪問 2009/03
- 投稿 2009/12/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- kintarokinさん
今年の三月にこちらで挙式&披露宴をしました。
お料理は大変豪華で、参列者の皆さんにとても喜んでいただけました。披露宴会場の雰囲気もなかなか豪華で、スタッフのホスピタリーも良かったと思います。
四階にせり出したスカイチャペルや、お客様を最初にお招きするアトリウムは総ガラス張りなので晴天なら最高です。
ただ、他の会場と違って基本プランがない、全てフリープランの会場となりますので、この金額でこのくらいの式・・・・という目安は分かりにくいかも。模擬式を含む見学会がありますので、必ず行った方が良いと思います。
(私の行った見学会のプレゼントは、ナルミのボーンチャイナのペアマグでしたvv)
また、ドレスは中に入っているワタベウェディングを使用しなければなりません。カラードレスはレンタルですが、ウエディングドレスは買取になります。総衣装代としては意外に一般的な価格ですし、この値段で新品のセミオーダードレスが買えるなら良いなとも思いますが、ちょっと保存に困るのも事実。。
お花関係は日比谷花壇が入っていますが、ブーケの持ち込みは良いみたいです。
お色直しは黒のお引き摺りを着ました。美容師の母曰く、帯の結び方はイマイチだそうです。かつらは私の顔に合わせて結いなおしてくれたので、大きすぎると言う事はありませんでした。
ブライズルームは普通のホテルのシングルルームを改造したものなので、すごく狭かったな。そのスペースで美容師さんがいるのにトイレ済ますのとか恥かしかった~!!
写真の前撮りは一切なく、全て当日ですので、ちょっとバタバタしてたなと言う記憶があります。他の会場は良く分かりませんが、打ち合わせも比較的詰め込み型でした。会場の人気は結構高いようで、打ち合わせ室はいつも混んでます。
忙しいのは分かるんですが、BGMのサンプルCDを忘れられたのはちょっとショックでした。(サンプルの存在を知りもしなかった私たちは、ネットで検索しながら大変な思いをして曲を選びました・・・)
式を挙げてる当人達は精一杯なまま当日を過ごしてしまいましたが、ご招待した方たちは皆「良いお式だったね」と行って貰えましたので、結果的にはこちらでお世話になって良かったと思っています。
唯一の後悔があるならば、主人も私も勉強不足であとあと「もっとこだわれば良かった。こういうリクエストをすれば良かった」と思う点があった事ですかね。
人生でも大切なセレモニーなので、色んな会場を見て、沢山勉強してみてください。
時間があるようで、意外とあっという間に当日を迎えてしまいますよ!
会場名 | ホテルブリランテ武蔵野(ホテルブリランテムサシノ) |
会場住所 | 〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |