【挙式会場】ホテルのベランダのようなところにある。ガラ...
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- うさぎのはねさん
- 埼玉県
【挙式会場】
ホテルのベランダのようなところにある。ガラス張りになっていて日の光が良く入り気持ちがいい。周りを覆うカーテンを完全にしめるか、薄いものだけしめるか、完全に開けるか選ぶことができる。完全に開けてしまうとさいたま新都心のビル群が見えてしまい、幻想的な雰囲気が薄まる。スタッフにも薄いカーテンをしめた状態を薦められました。もっと屋外のリゾート感がある方が理想だけど、立地などを考えるとこのくらいかなと思いました。
【披露宴会場】
大きさと雰囲気が違う会場が2つ。隣り合っているので通路などでもう一つの会場の人たちと鉢合わせる可能性が少しある。会場内については一般的な披露宴会場と同じ。比較的新しいのできれい。
十分おいしい。値段が数種類あるが、一番安価なコースでもキャビアやフォアグラなどが少しずつ使用されており、十分でした。
【スタッフ】
担当して頂いた方はとても良い方でした。混雑している時にはウェディングサロン入口で声をかけられないまま待たされることがたまにあり、もう少し心遣い頂けたらなと思いました。開始時間によってどちらの披露宴会場を使うかということが決められているのにもかかわらず、無理を言って会場を換えてもらうなど融通のきく対応をしていただきました。
【ロケーション】
披露宴会場は外が見えません。挙式会場はガラス張りで高い位置にあるので薄いカーテンの向こうにさいたま新都心の街並みがうっすらと見え、自然の中とはいきませんが良い雰囲気です。ウェルカムドリンクなどを飲んで写真撮影などを行う場所もガラス張りで、私たちが利用した日は小雨でしたがとても明るいさわやかな写真を撮ることができました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
まずは比較的設備自体が新しいところ。壁紙や床の絨毯の汚れやよく触る部分の擦れが気になりません。最寄駅から雨の日でも傘を使わずに濡れずにアクセスできます。また、車道との接触も全くありません。スイートブライズルームの予約をすれば(1部屋のみ)、挙式の前日と当日にホテルのスイートルームに宿泊でき、新郎と一緒に宿泊したスイートルームで支度をすることができます。
【こんなカップルにオススメ!】
遠方から来る招待客がいる人には断然おすすめです。大宮駅まで新幹線がありますし、駅からのアクセスも抜群です。会場自体がホテルなので当然宿泊してもらうことが可能です。
- ロビー・アトリウム
- 駅直結
会場名 | ホテルブリランテ武蔵野(ホテルブリランテムサシノ) |
会場住所 | 〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |