TOP10

• 訪問 2024/07
  • 投稿 2024/08/03
かなえ
  • かなえさん

大きなステンドグラスがとても素敵でした。本館と別館でそれぞれ挙式会場があり、ステンドグラスの使われ方も異なって、雰囲気もだいぶ変わる気がしました。見学当日に両方の挙式会場を見学できたので、自分達の好みの雰囲気はどちらなのかも確認できました。本物にこだわっているという会場は、列席者の椅子やパイプオルガン等、実際にヨーロッパの教会で使われていたもので構成されていて、ステンドグラスの華やかさの中にも、厳格な教会の雰囲気を感じることができました。また、挙式がない日もユリの生花が飾られているそうで、自然なユリのいい香りで式場が包まれていました。

白を基調とした広めの会場と、ブラウンを基調としたレトロな雰囲気の会場、あわせて3つの会場を見学しました。私達は家族婚ということもあり、会場の広さも考慮し、アットホームな温かみを感じられるブラウンを基調とした会場に決めました。会場それぞれに広いガーデンがついており、会場内だけでなくガーデンを使った演出も幅広く取り入れられると思います。またガーデンは本物の木で囲まれており、式場の外の住宅や道路等が全く見えないようになっていました。そのため写真撮影の際も、とても素敵な雰囲気で思い出が残せるなと思いました。

駅からは距離がありますが、シャトルバスでの送迎や駐車場もあるとのことでした。駅から離れる分、緑も多く非日常の空間を式場全体で感じられる気がしました。

見学当日に急な予定変更があり、彼が中抜けしなければならなくなってしまったのですが、快く柔軟に対応していただきました。大まかな口頭での説明は私1人が先に受け、料理の試食や式場の見学は2人揃ってできるよう調整していただいたため、時間がない中でも2人で納得のいく検討ができました。
また挙式会場の見学の際、スタッフの皆さんでフラワーシャワーをしていただきました。最初は驚きと少し恥ずかしさもありましたが、プランナーさんだけでなく、キャメロットヒルズのスタッフ皆さんで式を応援していただいている気がして、とても温かい気持ちになりました。

5年程前に親族の結婚式でキャメロットヒルズを訪れたことがあり、その時のチャペルの素敵な雰囲気が忘れられず、今回見学に行きました。やっぱりチャペルの雰囲気がとても好きで、チャペルが1番の決め手となって、当日に申込みをしました。

私たちのような少人数婚を予定されている方でも、会場の使い方や演出など、素敵な式になるようなアドバイスをたくさんしてくださいました。見学に行く前は家族婚て盛り上がるのかな、、?と不安もありましたが、同じような悩みを持たれている方は当日どんどんプランナーさんに質問してみた方がいいと思います。

キャメロットヒルズ

会場からの返信

キャメロットヒルズ スタッフ一同より

かなえさま

この度は、キャメロットヒルズのブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございました。
また、数ある会場の中からお二人の一生に一度の記念すべき一日をお過ごしになる会場として、キャメロットヒルズをお選び頂き、御礼申し上げます。

キャメロットヒルズの世界観を存分に感じて頂き、お気に召して下さいまして誠にありがとうございます。また、5年前のご列席時より当館チャペルをお気に召して頂いていたとのお話をお伺いし、この上なく光栄なお言葉に感謝申し上げます。

チャペル内の百合の香りにつきましてもコメント頂き、ありがとうございます。当館ではお越し頂いたお二人に結婚式当日をイメージして頂きたく、チャペル内の装花は常に生花を使用しております。お花の香りに包まれ、美しいステンドグラスや本物のアンティークに囲まれた神聖な場所で、お二人の誓いが思い出深いものになる様、スタッフ一同、心を込めて努めて参ります。

また、コメント頂きましたように緑豊かなプライベートガーデンは、大切なゲストの方々とのお時間をアットホームにゆったりと過ごすことができます。お二人専用の貸切ガーデンでございますので、シャンパンオープンやデザートビュッフェなどの演出でお楽しみ頂けます。

かなえさま、折角の出会えたご縁に感謝し、心に残る素敵な結婚式になります様、スタッフ一同、しっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともキャメロットヒルズをどうぞよろしくお願い申し上げます。

改めまして、この度は素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

会場・スタッフの想いを見る

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-661-6222

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
今だけ♪フェア参加全組にAmazonギフト1万円プレゼント!

※フェア参加3時間以上の案内可能な方に限る

適用期間:2024/08/24 〜

会場名キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト
会場住所〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-661-6222
    営業日時平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休)
    駐車場無料  115台
    送迎あり挙式当日無料送迎有り(行き:タクシーチケット 帰り:大宮駅までのシャトルバス運行)
    挙式スタイル
    • キリスト教式:2会場(最大80名)
    • 神前式:2会場(最大50名)
    • 人前式:3会場(最大120名)
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • バルーンリリース
    • ブーケトス
    • 聖歌隊・ゴスペル演出
    バブルシャワー
    おすすめ
    ポイント
    英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。
    会場数・収容人数3会場
    着席
    2名 ~ 120名
    立席
    2名 ~ 120名
    詳細はお問い合わせを
    ガーデン演出有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ
    二次会利用利用可能
    おすすめ
    ポイント
    個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
    • ペットの参加が可能
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    • バンド・楽器演奏が手配可能
    • 披露宴会場の中から外の緑が見える
    料理の種類
    • フランス料理
    プリフィクスメニュー
    アレルギー対応有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。
    事前試食有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。
    おすすめポイントゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
    • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (13,200円)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (5,500円)
    • 引き出物 (11,000円)
    • 引き菓子 (8,800円)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (不可)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (不可)
    ※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • 振込