立地よし、景色よし
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/12/02
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- nmさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
<立地>
平和大通りにあり、広島市内・市外からのゲストにもわかりやすい場所であり、二次会場所にもアクセスしやすい立地が最大の魅力だと思います。
<披露宴/料理>
食事はおいしかったですが、温かくないといけないお料理(海老グラタン・メインのお肉)が冷めていたのが残念でした。(会場とキッチンフロアが異なるためでしょうか???)
<披露宴/演出>
披露宴途中でカーテンが開き、新郎新婦の後ろにある大窓から広島市内の景色が見え、大変盛り上がりました。ただお昼の時間だったので客席側から高砂を撮影すると逆光になってしまいました。多くのゲストは逆光の状態で撮影していました。しかし、会場カメラマンさんが斜めから撮影すると逆光を防ぐことができますよとアドバイスされていたり、撮影シーンでは一旦カーテンが閉じられるなどの会場側の配慮もあり、大変よかったです。
<披露宴/照明>
会場内についたてされた場所があり照明機械が置いてありました。中途半端な位置についたてをしているな…と気になって近づいたら、その中に照明担当者が体を小さく丸めて座っており、まさが人がいるとは思わなかったので驚いて悲鳴をあげてしまいました。ついたてをしないほうが自然かと思いました。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
nm様
この度はクチコミ投稿、並びに料理に関してましてご指摘いただき誠にありがとうございます。
クチコミの内容から察しますと披露宴は22階の窓のある宴会場「キャッスルビュー」ではないでしょうか。この会場は広島市内が一望できる高層階にありながら80名様以上のお客様を収容できる広島ではユニークな会場です。
但し、仰せの通り高砂を撮影する場合逆光となリます。遮光カーテンは電動で開閉は簡単にできますので、今後はプランナーがそのことを充分に把握しシャッターチャンス時にはカーテンを閉めた状況を設定するようにスケジューリングさせたいと思います。
また、料理が冷めていたとのご指摘、誠に申し訳ございません。nm様の推測の通りメインキッチンは3階にはあるのですが、通常、出来立ての料理を可動式ホットウォーマー(保温機)に入れ、22階まで移動しますので冷めていることはないはずなのです。
ということはサービススタッフがウォーマーから出した後お客様へサービスする迄の時間が長すぎたのではないかと思われます。いずれにしても温かい料理を温かいままでサービスすることは基本ですので再度調理部門とサービス部門でこの問題の改善を検討していきたいと思います。
今後もスタッフ一同お客様に愛されるホテルをめざし努力して参りますので、また機会がこざいましたらANAクラウンプラザホテル広島をご利用下さいますと嬉しく思います。
会場名 | ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ) |
会場住所 | 〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |