TOP10

にまめたん
  • 熊本県
  • 男性
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場の正面は熊本城の石垣をモチーフにしたデザイン、色は白、緑、木(茶色)が主で、室内にいながらもガーデン挙式のようなイメージがあります。入場する扉は重厚感のあるとびらで、新郎、新婦それぞれの入場の際は、少し緊張感漂う、厳かな式になります。私たちはそこで家族とのファーストミートをしましたが、厳かながら温かみのある雰囲気も相まって、とっても素敵なファーストミートとなりました。
大きさとしては、私たちの全ゲスト数が120人弱だったのに対してすべては入りきれず、数人は立って式に入っていました。式場のサイド、後ろにスペースがあるので、立ち見にはなりますが、ある程度はプラスアルファーで挙式に参列できます。説明の際には挙式の収容人数は80人程度と言われていたかと思います。
挙式退場の際にフラワーシャワーを挙式会場内で行い、花びらプラス持ち込みのキラキラとしたスパンコールのようなものを使用しました。ほかの方の写真などを見るとクラッカーなども使用されていました。

披露宴会場について(会場名:アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング)

披露宴会場だけの雰囲気はシンプルなクラシックなイメージです。シンプルさがあるので、新郎新婦のイメージに合わせてデコレーションやアイテム次第でどんな雰囲気にも対応できるかと思います。落ち着いている印象が披露宴会場を含め、会場全体的にあるので、落ち着いて、厳かに、正式にというイメージを持ちつつ、またトレンド感、おしゃれ感もあり、新郎新婦含め、主賓や来賓、ゲストの方々にも満足のいく雰囲気づくりができると思います。
披露宴会場の収容人数は120名と言われた気がします。私たちの式では、赤ちゃんなども含め120名弱でしたので、パンパンに詰まった状態でした。しかし、それが逆にいろんな方との距離感の近さにもつながりアットホームな式となりました。ただ、親族席が、柱の横になってしまい、ややスクリーンなどに映し出される映像が見にくかったとの意見はありました。
音響やライトの使い方など特に指示はしていませんが、私たちのイメージぴったりにすべて合わせてもらい大満足です。

• 結婚式の前に披露宴会場のレイアウトを確認できました
アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング公式サイト

• ケーキカットの様子です
  • いくつか料金プある料理のコースがですが、カスタマイズできます
  • ウェルカムパーティーのフードです。

• 投稿

熊本駅近くで、遠方からくるゲストの宿泊には問題なかったです。また、熊本駅には熊本空港からのリムジンバスも停まるので、熊本空港からのゲスト、そして新幹線も通っているので福岡空港からのゲストにも利便性がいいです。駅の周りにはコンビニや居酒屋、お土産物売り場もあり、ホテルに前泊または、後泊する人へも利便性がよかったかと面ます。
式場の周りは住宅もあり、目の前には10階建て程度のマンションが建っていますが、会場自体が四方を囲んだつくりになっているので、そこまで気になりません。熊本駅近くではありますが、一本路地に入ったところであるため、騒音や通りの人の多さなどは気になりません。ただ、初めて車で来る人などにとっては、少しわかりにくいところにあるかと思います。

担当してくださったプランナーさんが本当に一番のおすすめポイントです。もちろん、打ち合わせの際にほかのスタッフさんに対応していただくこともありましたが、とても丁寧で、式当日に様々な場面で担当してくださったすべてのスタッフさんの対応は100点満点では言い足りないほどの点数でした。担当のプランナーさんは、聞き上手で私たちの意見を聞いてくださったあと、プロの目線でアドバイスをくださったり、私たちのイメージに近づけるよう、家族背景や育ってきた背景、また普段のたわいもない会話も大切にコミュニケーションをとってくださいました。それもあって、一つ一つ指示していない細やかな部分でも何一つ引っ掛かりのない私たちのイメージ通りの式になったと思います。
また、最後のエンドロールで一日のダイジェストムービーもとっても満足のいく内容でした。スタッフの方々のセンスと、新郎新婦がイメージしていた式のテーマなどに沿った最後の締めくくりにふさわしいエンドロールムービーとなりました。
夫がアメリカ人で夫の家族、数名の親族、友達がアメリカから来てくれるということで英語もできるmcさんを依頼したところ、会場と契約されている方の中にも英語ができる方がいました。私たちはその方ではない方に結局お願いしたのですが、提携の式場の中で他に英語のmcができる方を準備してくださいました。披露宴はすべて日本語、英語での進行を行うことができ、夫の家族、ゲストも式の内容を理解しながら楽しんでもらえたのはすごくよかったです。式当日、夫の家族をお世話してくださったスタッフの方も一生懸命、日本語と英語を使いながらお世話をしてくださって、その心意気にとても満足しています。

• デザートビュッフェ
  • ブーケトスができる
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルの天井が高い

新郎新婦が思い描く結婚式はいろいろあるかと思いますが、一言で言えないイメージやぼんやりとしたイメージがあるかと思います。それをたくさん、写真や言葉、アイテムなどを使いプランナーさんと共有していくことが大切だと思います。
ペーパーアイテムなど私たちは費用削減のため持ち込みにしましたが、労力と費用を考えると、少しお金に余裕があるなら式場依頼でもいいかと思います。席次表づくりは、名前の漢字や肩書を考えたり、人の配置を何度も変更したりと大変でした。
私たちの場合は国際結婚だったので英語と日本語と、翻訳したものの準備や両親へのプレゼントで生花を渡せない(渡しても国外へは持って帰ることができない)ので手作りの写真立てを作ったりと式ギリギリまで準備に追われていた気がします。ただ、やりたいと思ったことをめげずにすべてやった結果、ゲストも私たち自身もとっても満足のいく式になったので、”一生に一度だけの自分たちの特別な日”と思って、式の準備から当日まで楽しんで取り組んでいけたらいいのではないかと思います。

• 披露宴会場のテーブルの花です

アーフェリーク迎賓館 支配人

にまめたん 様

このたびはご結婚 誠におめでとうございました。

当会場のウェディングプランナーの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
結婚式当日までのご準備期間も楽しいものであってほしいと思い、ウェディングプランナーは3人4脚で共に伴走をしながら当日を迎えていく存在になる事を目指してまいりました。
このようにお喜び頂けたお声に恥じぬようこれからも精進し続け、より一層ご満足頂けるサポート体制を目指してまいります。

また、当会場の雰囲気をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
ご参列頂く皆様にお喜び頂けるような空間を目指して参りました。
これからもこのようなお言葉に恥じぬよう、
皆様にご満足頂ける雰囲気づくりに励んでまいります。

ご多用のところ、挙式会場をはじめとして沢山のご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
また、披露宴会場につきましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。スタッフにも共有させていただきます。

おふたりとご両家の皆様、ゲストの皆様の今後さらなるご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。
記念日などにご利用いただけるアニバーサリーレストランを定期的に開催しております。ぜひおふたりで、そしてご家族でお越しくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

117名5,534,834税込

(1名あたり47,306円)

(特別割引 -1,251,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 消費税
  • その他

0078-6008-2447

成約特典
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!

料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜)をプレゼント! ◆4/1~4/27のご成約 ◆9月末迄の披露宴の場合、料理半額OFF ◆10-12月の披露宴の場合、料理総額から30%OFF

適用期間:2025/03/24 〜

会場名アーフェリーク迎賓館(熊本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンクマモトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト
会場住所〒860-0047熊本県熊本市西区春日2-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR鹿児島本線 熊本駅より徒歩1分
最寄り駅

JR熊本駅より徒歩1分

会場電話番号0078-6008-2447
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場無料  40台※車送迎手配可
送迎あり詳細は直接会場までご相談下さい
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
近くの神社での神前式後、ご披露宴のみのご希望も承っております。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
その他最新の演出を様々ご用意しております。
ポイント
アットホームな木目調のチャペル。あたたかな雰囲気がゲストとの絆をより一層深めます。
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 140名
立席
10名 ~ 160名
10名からの少人数プランも新登場!詳細は直接会場にお問合せを。
ガーデン演出有り様々な演出をご用意しています。
二次会利用利用可能日程限定。直接会場にお問合せを。
ポイント
会場から見えるガーデンの雰囲気が、お二人とゲストを夢の世界へ導きます
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理
料理の種類
  • フランス料理
フレンチジャポネコースの対応可能
アレルギー対応有り
事前試食有り試食会で自慢の味を確かめて
おすすめポイントシェフと直接お打合せができます。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
完全貸切です
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Aylina(アイリーナ)
  • ウェデイング アトリエ アルディ
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細については、公式規約をご確認いただくか、式場へお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
前払い、後払い、分割払いからお選びいただけます/内金のみカード払い可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設