コストパフォーマンスに優れ、かつ大満足の式ができるんです!
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | - | スタッフ | 3 |
費用明細 1,888,077円(52名)詳細
- hiroさん認証済
- 熊本県
披露宴会場での人前式だった為、挙式会場は利用しておりません。
披露宴会場について(会場名:たい樹)
披露宴会場での人前式でしたが、花嫁のブーケトスも会場で行えるくらい天井が高く開放的な空間でした。普段はホテルのイベントホールなので色合いはシンプルですが、ライトやテーブルクロス等でカスタマイズはできると思います。
映像関係で、オープニングムービーとライブエンドロールを追加した事により、約10万程最初の予定より上がってしまいましたが、特にオープニングムービーはこだわって製作したので後悔はありません。
持ち込みは無料なので、そこは助かりました。
持ち込みが無料なので、プチギフトは自分達で取り寄せたものを手作りして節約しました。
結婚式の当日か前夜、ホテルのスウィートルーム宿泊1泊サービスして頂きました。自分達は前夜に利用し、結婚式当日の準備をスムーズに行う事ができました。
雲丹プリン、合鴨オレンジ煮、海老寿司、杏子クリームチーズ挟み、数の子、椎茸と赤西貝のバジル風味、ホタテ有馬煮、お造り三種盛り、季節のポタージュ、パン、海老の黄金焼き、鯛の柚庵焼き、さつま芋レモン煮、青桃、お口直しのグラニテ、牛ヒレ肉ステーキ(赤ワインソース)、甘鯛の赤飯蒸し、デザート、コーヒー
アルコールは、ビール、焼酎、日本酒、カクテル等種類は豊富です。
ノンアルコールも、カクテル風のものがあり、飲めない方も嬉しい内容です。
事前に試食も出来ます。
ゲスト皆様には、料理がとてもおいしかったと、かなり高評価を頂きました。
- hiroさん認証済
市電の駅から徒歩約10分圏内です。バス停も近くにありますが、jrの駅からはやや遠いかもしれません。県庁が隣接しており、中でワンピースのルフィ像が見学できます。ゲストの方々も観光がてらに歩いて見に行かれておりました。
支配人の方は気配りができて、対応も丁寧で好印象です。プランナー様も印象は悪くなかったのですが、やや説明が不十分なところがあり、こちらが後手にまわる事もありました。最後の最後でこちらに確認されず対応された内容で、1件トラブルが起きたのが残念でした。それ以外は、ホテルスタッフの皆様、提携業者様も含め、おおむね好印象でした。
ホテルなので、遠方のゲスト様も割引で泊まって頂けたり、新郎新婦無料宿泊サービスがついているので、自分達も宿泊して式当日を余裕を持って過ごす事ができた(朝バイキングでゆっくり食事したり…等)のは、かなり良かったです。
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
決め手は、自分達は結婚式にお金をたくさんかけるよりも夫婦の新生活の為に節約をしたかったので、そういう意味ではこちらの式場はコストパフォーマンスにかなり優れていると思います。50人前後とゲストは少なめだったにもかかわらず、ほとんど御祝儀で賄う事ができました。手出しはほぼありませんでした。だからと言って安かろう悪かろうは一切ありません。自分達らしい結婚式が出来て、大満足です。ただ、ロケーションやド派手な演出を重視される方は向かないかもしれません。
結婚式準備は、こちらの式場は1ヶ月前くらいから急に打ち合わせ関係が詰まってきて、やる事が増え出すので、自分達でその前から予定をしっかりと立てて、時にはプランナーさんに自分からどんどんアクションを起こして質問するくらいの自主性は多少必要かと思います。業者さんとの打ち合わせ回数も少なめなのでなおさらです。
当日は、新婦新婦宿泊サービス(1泊)があるので(おすすめは前泊利用)、心に余裕を持って準備できます。
hiroさん
こんにちは
テルサ弘中です。
この度は口コミ投稿、ありがとうございます。
【披露宴会場について】
書いていただいている通り天井の高い会場で、開放的な空間になっております。
テーブルクロスやチェアカバー等はお二人のご予算次第で自分の好きなように組み合わせて頂けます。
【スタッフ・プランナーについて】
色々と不手際があり申し訳ありませんでした。
スタッフ・提携業者に関して概ね好印象とのお言葉ありがとうございます。
【料理について】
ゲストの皆様に高評価を頂けたとの事で良かったです。
お料理内容も詳しく書いていただきありがとうございます。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
記載していただいてるように、熊本駅からは市電、バス等をご利用頂く形になります。県庁のルフィ像等観光して頂けたようで良かったです。
【最初の見積りから値上りしたところ】
お二人は映像にこだわられたのでそこで金額が上がってしましましたが、ご満足いただけたのであれば幸いです。
【最初の見積りから値下りしたところ】
書いていただいている通り持込料は基本的に無料になりますので、節約できるところを節約しながらご準備をすすめられると、金額押さえれる部分も多くなります。
最後になりましたが、
これから先も大変なことは沢山あると思いますが、いつまでもお幸せに。
ホテル熊本テルサ プランナー 弘中恵莉
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ) |
会場住所 | 〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |