友達のようなプランナーさんがいる式場
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/31

- 熊本県
- ゲスト数:101名以上
天窓から穏やかに光が差し込みます
ナチュラルな雰囲気のチャペルですが、厳かにもなります
大きさはそこまで大きくないですが、十分です
披露宴会場について(会場名:大樹)
会場はホテル感はありましたが、おしゃれで可愛かったです!
設備もしっかりしていました!
- りりぽーんさん認証済
値上がりはありませんでした
ウェルカムドリンク、デザートビュッフェ、プチギフトは持ち込みました
持ち込み料金無しです
メニュー表はサービスで作っていただきました!
メニューは和洋折衷コースで皆さん満足されたようです
オリジナルカクテルも対応が多く、バーテンダーさんもいらっしゃいました!
- りりぽーんさん認証済
県庁近くということもあり、充実していました
周りには緑が多く、落ち着きます
スタッフさんは皆さん、優しく丁寧な対応をしていただいたので良かったです
色々と提案いただき、準備も不安なく進みました
とにかく親切丁寧な対応でした
授乳中の友だちも別室利用できたから良かったと言っていました
- 持ち込み無料
- ワンフロア貸切可能
- 仏前式対応OK
節約できるところは節約しますが、地味にならない工夫をしていただきました
当日は新婦は食べれないので、飲むタイプのゼリーなど置いていました!置いて良かったです
プランナーさんがとても親切でフレンドリーでした
りりぽーん 様
こんにちは!テルサ弘中です!
この度は口コミ投稿、沢山のコメント、誠にありがとうございます!
【挙式会場について】
りりぽーんさん達はチャペル内での人前式でしたね!
書いて頂いてる通り当ホテルのチャペルは天窓から自然光が入り込み温かい雰囲気のチャペルとなります。
またヴァージンロードが短い為、ゲストの皆様との距離が近くアットホームな雰囲気で挙式を行えます。
お二人の人前式では、手作りのの結婚証明書、ゲスト参加型でのサンドセレモニーなどオリジナリティあふれる挙式でしたね♪
【披露宴会場について】
お二人はゲストの皆様の人数も多かったので、華やかな披露宴会場になりましたね(*^^*)
人数が多い中での流しのテーブルは圧巻でした♪
【スタッフ・プランナーについて】
お褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪
りりぽーんさんたちはご準備がしっかりとすすめられていたので、お打合せがとてもしやすかったです☆
【料理について】
当ホテルの料理は品数も多く、ゲストの皆様方からも沢山の有難いお言葉をいただいております。
お二人のご披露宴でも、皆様にご満足いただけて安心しました!
お二人オリジナルノンアルコールカクテルはゲストの皆様に大盛況でしたね(*^^*)
【最初の見積もりから値下がりしたところ】
りりぽーんさん達は、お二人での手作り・お持込み等を上手に利用して料金の組み立て方が素晴らしかったです♪
記載されてます通り、当ホテルはお持ち込料金をいただいておりませんので、料金を押さえつつ、お二人らしさしっかり出すことが出来るのも強みの一つになります!
【この式場のおすすめポイント・アドバイス】
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
私達としてもお二人のお気持ちを汲みながら、ゲストの皆様にも満足して頂ける結婚式のお手伝いをさせて頂くことを目標としておりますので、とてもありがたいです。
最後になりましたが、
コロナ禍でのご準備・お打合せ本当に大変だったと思います!
優しく・素敵なりりぽーんさん達らしく、ゲスト皆様への配慮を最大限に盛り込んだ素敵な披露宴を出来たこと本当に嬉しく思います♪
これから先も大変なことは沢山あると思いますが、
たまには結婚式のお写真など見直しながらお二人仲良く思い出に浸ってくださいね♪
いつまでもお幸せに♡
会場名 | ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ) |
会場住所 | 〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |