親身な対応と抜群のコストパフォーマンス
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/08
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- みわしょーさん
- 熊本県
披露宴会場について(会場名:ホテル熊本テルサ)
挙式会場、披露宴会場、各控室、写真撮影室が全て一つのフロアーでまとまっており、移動がスムーズで、ホテルの他のお客様と交わる事もないので、安心して式を開催する事ができました。
披露宴会場は、扉は大きいですが、窓が無いので、外の光を入れるような演出はできないと思いました。
式の見積もりが値上がりしたという訳ではありませんが、今回は、持ち込みが多かったので、そちらの準備で費用が発生しました。テルサさんは、持ち込みが無料でしたので、その部分は助かりました。
テルサさんのご好意で、色々とサービスしてもらいました。衣装のレンタルでは、提携先とのプランでかなり安くレンタルできたと思います。
式場の料理は、美味しいという話は前から聞いておりましたが、想像以上でした。
乾杯のドリンクは、モエ・エ・シャンドンで始まりました。
品数も多く、一つ一つの料理が、心に残る美味しい料理でした。ゲストの皆様の評判もとても良く、満足されていました。
県庁近くなので、車でのアクセスは分かりやすく、駐車場も広いです。近くに市電も通っており、熊本繁華街(下通り、上通り)に直行できますので、二次会参加も容易でした。
今回は、コロナ禍の中での開催になり、式場としてもとても判断が難しい中での開催になったかと思います。
その中でも、感染症対策など、私たちが不安に思っていた事の対策を担当のプランナーさんが親身になって対応してくださり、無事に式を開催できました。式の間は、スタッフさん達が緊張していた新郎に声をかけて緊張をほぐしてくださいました。
スタッフさん達の対応の良さが心に残りました。準備で、親身に対応をしてくださるのはもちろんですが、時には趣味の話でも盛り上がる事もありました。毎回の打ち合わせが楽しみになりました。
- 宿泊提携あり
- 持ち込み無料
- ワンフロア貸切可能
- 1日1組限定
持ち込みが無料なので、こだわった演出ができると思います。入場の太鼓演奏やテーブルの装飾まで持ち込みをしました。テルサさんには、様々な要望に応えて頂きとても感謝しております。
みわしょー様
こんにちは!テルサ森田です!
早速口コミのご投稿ありがとうございます( ;∀;)
沢山お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!!!
【披露宴会場について】
みわしょー様のおっしゃる通り、テルサの挙式会場、披露宴会場、控室、写真室が全て3階のフロア―に揃っておりますので、新郎新婦様はもちろん、ゲストの方がスムーズにご利用いただけます!”他のお客様と交わる事もない”とおっしゃっる通り、一日一組様限定で、ゆったりお過ごしいただけると思います♪
【スタッフ・プランナーについて】
温かいお言葉をありがとうございます!私たちも初めての試みもありましたが、無事に開催できたと、嬉しい限りです。沢山お二人と考えて、お話して、迎える事が出来たと思います!式中の高砂では、楽しく過ごしていただいたようでしたね♪
【料理について】
ゲストの皆様にご満足いただいたようで、安心いたしました!
杉山総料理長をはじめ、テルサの調理スタッフやサービススタッフも、温かい料理は温かくお召し上がりいただけるよう注意しております。
乾杯はモエ・エ・シャンドンで♪とっても素敵なエピソードを持つシャンパンでスタートするご披露宴は格別です♪
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
ご指摘の通り、テルサは熊本県庁に隣接しておりますので、高速バス及び路線バス、熊本市電もアクセスがいいかと思います!駐車場も240台平地でございます!
【最初の見積りから値上りしたところ】
”持ち込みが多かった”お二人ならではのアイテムが多数ございましたね!”持ち込みが無料でしたので、その部分は助かりました。”沢山のご縁や想いの伝わるアイテムばかりだったと思いますので、ご利用いただき嬉しいです!
【最初の見積りから値下りしたところ】
”提携先とのプランでかなり安くレンタルできた”パートナー企業さんのご協力もあり、割引もございますので、上質なアイテムをお手頃にご利用いただけるかと思います!
【この式場のおすすめポイント】
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
温かいお言葉、ありがとうございます!!!
みわしょー様は、何かと難しい状況の中で、ゲストの方を第一に考えられ、どうしたら皆さまに楽しんでいただけるか。安心して過ごしていただけるかと、沢山ご相談させていただきました。
そんなお二人の想いが、当日の雲一つない秋晴れの日が、祝福を表してくれていたかと思います。
打合せも毎回楽しく、趣味の話題も、とても勉強になりました!
私も頑張ります(^^ゞ!
ご精算の際も長くなっちゃいましたね(笑)
お二人とご縁を頂いたこと、私にとっても、テルサにとってもかけがえのない事でございます。
本当に心より感謝申し上げます。
末永くお幸せに!
来年以降の記念日には、ぜひモエ・エ・シャンドンで乾杯してくださいね(*^^*)
会場名 | ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ) |
会場住所 | 〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |