何年後に振り返っても「素敵な時間だった」と思える式場です!
- 訪問 2020/01
- 投稿 2021/10/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,988,996円(71名)詳細
- あめさん認証済
- 千葉県
明治期の倉を改装したエントランスと大正期に建てられた洋館からなる式場です。階段なども含め、すべての空間がおしゃれで素敵なのでゲストの方たちも各々写真撮影を楽しんでくれたようです。男女問わず「素敵な会場だね」と褒めてくれました。
披露宴会場について(会場名:PAVILION COURT)
元々設置されている小物やオブジェも雰囲気があり素敵な空間に一役買っています。もしそれらを省きたいのであれば柔軟に対応してくださいますし、ウェルカムスペースなどに使える小物も無料で貸して頂けて助かりました。懸念材料としてはバリアフリーではなくエレベーターもないので、階段の昇降が辛いご高齢の方などがいらっしゃる場合は少しネックになると思います。あと式場がjasracと契約されていないため、プロフィールムービーなどを作成しても動画に曲を組み込まず、動画と音楽は別々に再生する必要があります。しかし「cd1○〇秒から再生」などメモをつけておけば、スタッフの方が上手い具合に動画とタイミングを合わせて再生してくださいますので安心できます。jasracとの契約の有無は会場にもよりますし、このような方法をとる会場も多いようなのでこの会場が悪いわけではありませんが、いつもストリーミングで聴いている音楽を披露宴で使用するために、cd原盤で用意しなおさないといけないのは手間的にも費用的にも辛かったです。
料理は初回見積もりよりも上がってしまいました。最初は料理もできるだけ費用を抑えようと思っていましたが、ラトゥールで試食し食材を決めた際、やはり質のいい食材の方が美味しかったためゲストの満足度にも直結する料理にはこだわりました。
ドレスはどこまでも値段が上がりそうに思っていたので、初めから割引率の高いブランドを選び、試着も価格帯を指定してそれ以上上の価格帯のドレスは見ないようにしました(笑)おかげで会場との提携店得点で新郎新婦共衣装料金が定額より50%オフになり、会場配布チケットによりさらに定価より10万円オフになりました!素敵なドレスにも出会えたので嬉しかったです。招待状、配席表、席札は持ち込みましたが持ち込み料は発生しませんでした。
京都大学に店舗を構えるレストラン「ラトゥール」の料理を堪能できます。料理を売りのひとつにしているだけあって、やはり美味しかったです。ゲストの方々も口をそろえて「料理が美味しくて嬉しかった」と言ってくれて大満足です。デザートには新郎新婦の思い入れの深い食材、仕事で関わりのある食材などを持ち込んでシェフと相談の上メニューを決めることも可能です。特別感があり嬉しかったです。
あまり普段から遊びに行く際に訪れる駅ではなく、どちらかというと観光などで訪れるイメージのある東山駅ですが、駅から徒歩5分の立地なので招待しやすかったです。また、正面に青蓮院があるのでゲストの方も観光気分で立ち寄ったり普段と少し違う街並みを楽しんでいるようでした。
どのスタッフさんもいつも笑顔で接してくださり温かい雰囲気があります。代表のYさんもお会いした時は少し雑談をしてくださったりして距離が近く話しやすい環境だと思いました。どの会場もそうかもしれませんが、おおまかな式までの準備の流れは説明してくださいますが、進捗を確認して頂きながら一緒に進めていけるわけではないので(恥ずかしながらいつも締め切りに追われるタイプの私にとっては)もう少し手厚いサポートをして頂けるとありがたいなと思いました。
披露宴会場は吹き抜け階段に続く2階にあり、扉がないので「新郎新婦のご入場です!」というよく見かける登場はできません。そのため階段の踊り場で披露宴に向かうゲストたちをお出迎えし、少しコミュニケーションをとることができました。このスタートによってゲストの方々と関わる時間も増えより温かい雰囲気になったと思います。
- 二次会利用可
- 挙式のみプランあり
- 施設貸切可能
- 1日1組限定
- 1日2組まで
やはり式場やスタッフの方の雰囲気の良さで決めました。ホテルや教会とは違った、格式張らない温かい雰囲気が自分たちに合っていると思ったのですが、実際参列してくださったゲストの方々もリラックスした空間を感じてくれていたようで、楽しく温かい式になったと思っています。親族も友人も皆「本当にいい式だった」と何度も何度も言ってくれてすごく嬉しかったです。この会場で式を挙げられてよかったと心から思います。
この度はパビリオンコートにてご結婚式を挙げて頂き誠に有難うございました。
ゲストの皆様から暖かいお言葉を頂けたとの事、私たちも嬉しいです。
ただ、準備段階でお二人にご苦労をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
より一層のサポートを心掛けるようスタッフ内でも情報共有させて頂きます。
あまり東山には足を運ばないとのことでしたが、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂き、結婚式の日のことを振り返っていただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なコメントを頂き有難うございました。
末永くお幸せに!
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
本格京フレンチ「ラトゥール」ペアディナー
毎日開催しているフェアにご参加いただいたお客様に フレンチレストランにてのご試食を無料でプレゼントさせて頂きます!
適用期間:2024/08/22 〜
会場名 | PAVILIONCOURT(パビリオンコート)(パビリオンコート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒605-0035京都府京都市東山区粟田口三条坊町14 青蓮院前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東西線『東山』駅下車 徒歩5分 |
最寄り駅 | 東山 |
会場電話番号 | 075-561-0931 |
営業日時 | 平日・祝日:11:30~18:00(火・水定休日)土日:10:30~18:00 |
駐車場 | 無料 4台但し事前予約が必要 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 重厚感のある建物なのでドレスはもちろん、和装での挙式も素敵です! |
ガーデン演出 | 無しー |
二次会利用 | 利用可能お気軽のスタッフにお声がけください! |
おすすめ ポイント | 天窓からの光が差し込むデイタイム 大人っぽい雰囲気漂うイヴニング 時間によって表情を変える会場を一度ご確認ください。
アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせてオリジナルコースにて対応させて頂きます。 |
事前試食 | 有り詳細についてはスタッフまでお尋ねください。 |
おすすめポイント | お客様のご意見をお伺いしながら一組ごとのオリジナルコースをご提案しております。お二人のこだわりを是非お聞かせください。
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設