他にはない上質な大正ロマンの雰囲気を持つ会場
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/04/17
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,020,601円(56名)詳細
- ちりめんじゃこさん認証済
披露宴会場について(会場名:ダイアナの間)
会場の雰囲気で印象的だったのは、すべてにおいて「結婚式のために作られたもの」ではなく「本物のアンティーク」であることです。挙式会場や披露宴会場だけでなく入口、ロビー、待合室(セラー)、親族控室、階段・廊下すべてが重厚感があって上質な雰囲気を持っていました。私自身友人等の結婚式に参列した経験がありますが、他にはない雰囲気なのでゲストにもその珍しさを楽しんでもらえそうだなと感じました。会場に備え付けられている小物も後から飾ったものという感じはなくひとつひとつおしゃれです。ゲストは50人程度の予定だったので会場の広さはちょうどよかったです。
見学した際の披露宴会場の第一印象がとてもよかったので、その雰囲気を再現したく、テーブルクロスやナフキンは追加料金なしの白ではなく、はじめから有料のものを見積りに入れてもらいました。料理や装花は先輩新郎新婦さんの平均金額で出していただきました。契約時の見積りから実際の請求金額の差は10万円だけです。招待ゲストの人数が少し増えたので料理やナフキンなど1人あたりかかる料金分値上がりました。それ以外では、打ち合わせを重ねる途中でショープレートを利用したくなったのでその分が値上がりしましたが、説明はしっかり受けていたので納得した上で追加しました。見積りからもっと金額が上がっていくものだと思っていたのでとても良心的でした。
節約した内容としては、ペーパーアイテムやムービーなど自分たちで用意したこと、海外挙式で着た衣装をそのまま使用したので持ち込み料3万円×2人分で済んでいること、会費制披露宴にしたため引出物をなしにしたこと(引出物という形ではありませんがギフトは用意しました。持ち込み料はかかりません。)、写真はアルバムを作らずデータのみにしたこと等です。
元々1日1組限定の会場ですが10月11月は二部制を採用されており、その場合は二部制特典として10万円の割引がありました。
フランス料理フルコースにしました。2種類の料金のコースを試食し、その中から気に入ったものを選択していったり、ソースの変更などをお願いして納得したコースを作りました。2種類の料金も元々の見積りに合ったものを用意してくださったので料金が跳ね上がることもなかったです。冷たい前菜・温かい前菜も気に入っていますが、特にメインの国産牛フィレ肉のグリエは柔らかく美味しかったです。飲み放題メニューの中にカクテル等も元々含まれていたのでランクアップしなくても男女問わず楽しめる内容で良かったです。
京都市営地下鉄東山駅から徒歩5分なので便利な立地で、会場までの道もわかりやすいです。当日は運よく快晴だったので友人は道中の小さな川や街並みで写真撮影をしたようです。東山ですが会場近くは観光客でガヤガヤしていることはなく、会場だけでなく周りの環境も落ち着いた京都らしい雰囲気です。後から気づきましたが、チェーンのカフェ等がまわりにないため、ゲストが披露宴前後で過ごす場所があまりなかったので少し申し訳なかったなと思いましたが、美容院や乗り換え駅も多い河原町も電車ですぐなので友人たちは気にしていなかったようです。
海外挙式→国内披露宴という形式をとったので、かかる費用など雑誌やネットの情報と異なる点が多かったのですが、必要/不要な点を丁寧に説明してくださり、漠然としたイメージを見積りに落とし込んでくださいました。なんでも「できます」と言われるより、「ここは追加費用がかかります」「見学したゲスト卓を再現するとこの金額です」など事実を教えてくださったのも正直で信頼できるスタッフさんだと思いました。
他の会場と異なる点として、見積りは過去に式を行った新郎新婦さんの実績に基づく平均金額を提示してくださいました。どこの見積りでも料理や装花の金額がのちのち上がるんだろうなと思っていましたが、この会場はそうではないということがわかったのでとても安心できました。当日成約を強要しないということがとても印象的で、仮予約もできました。当日成約を強要しないために当日成約特典○○万円お値引き、といった割引はしないそうで、逆に好感が持てました。
- 二次会利用可
- 1日1組限定
- 仏前式対応OK
この会場に決めた一番大きな理由は会場全体の雰囲気です。見学したときに私が一目惚れし、彼も同じ印象を持っていました。海外挙式→国内披露宴の予定だったのでできるだけ予算を抑えたかったのですが、見積りから実際の請求に差が出ないように担当の方が丁寧に見積りを作成してくださり、その対応であったり会社の方針に共感できてこの会場・プランナーさんにぜひお願いしたいと思って契約しました。この会場はいい意味で結婚式会場らしくないので、空間をゲストと楽しみたいと思うカップルにおすすめです。
ウェディングパークさんへの掲載がない時期にコメントを入れていただいており
ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
その節はパビリオンコートをご利用いただき有難うございました。
お二人のご希望にかなう結婚式を行うことが出来て私たちも幸せでした。
有難うございます。
また近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
末永くお幸せに!
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
本格京フレンチ「ラトゥール」ペアディナー
毎日開催しているフェアにご参加いただいたお客様に フレンチレストランにてのご試食を無料でプレゼントさせて頂きます!
適用期間:2024/08/22 〜
会場名 | PAVILIONCOURT(パビリオンコート)(パビリオンコート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒605-0035京都府京都市東山区粟田口三条坊町14 青蓮院前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東西線『東山』駅下車 徒歩5分 |
最寄り駅 | 東山 |
会場電話番号 | 075-561-0931 |
営業日時 | 平日・祝日:11:30~18:00(火・水定休日)土日:10:30~18:00 |
駐車場 | 無料 4台但し事前予約が必要 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 重厚感のある建物なのでドレスはもちろん、和装での挙式も素敵です! |
ガーデン演出 | 無しー |
二次会利用 | 利用可能お気軽のスタッフにお声がけください! |
おすすめ ポイント | 天窓からの光が差し込むデイタイム 大人っぽい雰囲気漂うイヴニング 時間によって表情を変える会場を一度ご確認ください。
アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせてオリジナルコースにて対応させて頂きます。 |
事前試食 | 有り詳細についてはスタッフまでお尋ねください。 |
おすすめポイント | お客様のご意見をお伺いしながら一組ごとのオリジナルコースをご提案しております。お二人のこだわりを是非お聞かせください。
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設