設備が整っているのにサービス面で残念だった点がいくつか…
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/07
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- cruelangelさん
- 京都府
会場の雰囲気、式場自体の雰囲気が気にいってここに決めました。
チャペルもブルーネオンが綺麗で印象的。神殿式会場も綺麗でしたが少々狭く両家親族は合計30人前後しか座れません。
披露宴会場はタイプで4つに分けてあり自分のスタイル合った会場を選べます。
入場時に特殊な光演出をしてもらえる、また高砂にあるアクアパネルが綺麗な会場もあり演出にはこだわりを感じられました。
式場自体の雰囲気も綺麗で落ち着いており設備面でかなり好感をもてる式場じゃないかなと思いました。
しかし少し残念だったのがサービス面です。
お客様によっては関係のない内容があるかもしれませんが私が思った点をあげます。
1、式場の打ち合わせの際の駐車場チケットが5000円分まで
デパートの上階にある式場なので専用駐車場が無く地下の市営駐車場のチケットを渡されそこに駐車するのですがなんせ5000円分では足りず無くなり次第自腹で駐車場代を払わなくてはいけません。さすがに京都駅近辺なので駐車代は高いわ、駐車場が空いてないわで大変です。せめてあと一枚はチケット渡すべきなのではないでしょうか?
2、前撮り撮影日のサービス。
前撮り撮影は五時間程度掛かります。私の場合、お昼時をまたいで撮影終了。「この後打ち合わせがあるのでどこかでお食事を済ませてまた戻ってきてください」と言われました。というかラウンジがすぐそこにあると言うのになぜ食事が無いんだ?っと思いました。すぐ横ではランチのお客様が美味しそうにお食事しているというのに。
他の式場はどうなのか知りませんが、ここで当式場の料理は美味しいですよ!と試食もかねて料理を出すサービスをしてみてはいかがでしょうか?私的には絶対に喜んでもらえるサービスだと思います。
3、送料別払いについて
席札にメッセージを書きたいというと席札が出来次第式場まで取りに来てくださいといわれたが忙しいくて行く暇がないので送って頂けますかと言うと送料着払いですがよろしいですかと言われました。
仕方が無いかなと思いその時点ではそう思わなかったのですが式が終わってからアルバムが完成したので「取りに来てください」との連絡。しかし、式も終わって仕事にも本腰いれて忙しいのに取りにいかなければダメとか…では送ってもらえませんか?と言うと「送料着払いで」…高額の式代、アルバム代と出しているのにこれぐらいの送料サービスはしてもいいのではないでしょうか?送料よりも気分的な問題ですが。
と、私のワガママな言い分になっているかもしれませんがあと少しってところが残念だったなと言うのが私の感想でした。
ここに上げた点を少しでも改善できればかなり素晴らしい式場になるのではと思います。式場の綺麗さ、雰囲気の良さ、スタッフの丁寧な対応。これだけ素晴らしさを兼ね備えているんですから。これからもいい式場目指して頑張ってください。
- 駅直結
- パックプランあり
cruelange様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、口コミを投稿下さりありがとうございました。
口コミを拝見し、cruelange様が当館をとても気に入ってくださっていたこと、信頼してお任せ下さったことに感謝すると共に、全てにおいてご満足いただけなかったことを大変申し訳なく思っております。
本日の定期ミーティングで確認と改善点を話し合いました。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
1、 元々、スタッフの提案でチケット発行が出来るように市営駐車場さんとお話をさせていただき可能になったものではありますが、お客様の打合せに内容や所用時間によっては超過の場合もあられることを加味し、対応させて頂くことに決めました。
2、 レストランランチは婚礼料理とは異なる為、ご試食にはしていただけませんが、一言お声をお掛けするべきでした。実際に打合せでお越しのお客様の中には、毎回ご利用下さっている方もおられます。担当スタッフのご案内が不親切でした。今後はお客様へのお声掛けを周知徹底し、ご優待価格にてご案内させて頂きます。
3、 本来ならお写真はご確認の為、極力手渡しをさせてい頂きたいと思っております。しかしながら実際は、作成に時間のかかる商品もありますし、ご遠方のお客様も多くご利用下さってますので、受け取りにお越しいただけない場合がございます。今後はご指摘の通り、配送負担をさせて頂くことに決めました。
今回cruelange様の口コミを拝見し、お客様のお声に耳を傾け、実現することのることの重要性を改めて認識いたしました。
cruelange様には、大変温かなグランデへの想いをいただいたと思っております。
ご期待に添えるよう、より良い式場作りを目指して参りたいと思っております。
挙式を挙げてくださったおふたり様には、1周年の記念ディナーをご招待させて頂いております。
一年後、またお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
会場名 | マリアージュグランデ(マリアージュグランデ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒601-8003京都府京都市南区烏丸八条 アバンティ7・8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 電車…JR各線京都駅八条口より徒歩1分(地下直結) お車…名神高速道路京都南ICより20分 |
最寄り駅 | JR京都駅 |
会場電話番号 | 075-672-1101 |
営業日時 | 10:00〜19:00(木曜定休・祝日除く) |
駐車場 | 有料 200台建物地下の市営駐車場をご利用下さいませ。カップル様へはお打合せの際サービスチケットをお出しします。 |
送迎 | あり有料。お気軽にご相談下さいませ。 |
おすすめ ポイント | 7色に光り輝くガラスのバージンロードは必見 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能同会場や会場を変えての二次会も可能。二次会のみのご利用は応相談 |
おすすめ ポイント | 「アットホームに」「華やかに」「シックに」「かわいく」など希望に合わせた会場、コーディネートをご提案致します。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、ご懐妊中や授乳中など、なんでもご相談ください |
事前試食 | 有りテイスティングフェアもございます。ぜひお二人でご参加ください |
おすすめポイント | 和洋折衷のご用意で お箸でも全てお召し上がり頂けるよう ご用意しています
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設