京都らしさを求めて、賢く披露宴するなら、ココ!
- 訪問 2016/12
- 投稿 2019/01/25
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- なおはなひなさん認証済
- ゲスト数:101名以上
披露宴会場について(会場名:一番広い会場)
京都御所のはまぐり門が披露宴会場の窓から見えます。緑も美しいです。
2階の一番大きな披露宴会場での披露でした。階段を登ってすぐ踊り場があり、受付を設置。
階段も広々としてゆったりしているので、そこでドレス姿で撮影するのもインスタ映えします。
この会場に決めたキメテは、蛤門が見えることと、広い天井にシャンデリア(ぶどうの房のような丸いのかいっぱいついていて、上品でかわいらしい)です。
披露宴会場の絨毯や壁面は茶色ベース、それにそのかわいらしいシャンデリア(薄ピンクがかっている)がまさものすごくマッチしています。
この会場に100人収容しましたが、高砂の前で数人が踊れる(余興)スペースも十分に確保できました。
特になし
ペーパーアイテムを手作りにした分です。
無難においしいです。
駅から歩いて数分なのでアクセスよいです。ただ近隣に似た名前のホテルがあるので間違えないように要注意です。
遠距離での準備でしたが、プランナーさんとはメールでやり取りしてスムーズな打ち合わせができました。
ベーパーアイテムも持ち込みでしたが、チェックなども快くメールでやってくれました。
ワタベウエディングとのセットパックで衣装も安く半オーダーメイドでプレゼントでした。
なんといってもホテルなのでご年配の方への対応もスマートで好評でした。外観はこじんまらはですが中は広々です。
- リーガロイヤルホテル京都京都府 京都駅前
会場名 | 京都ガーデンパレス(キョウトガーデンパレス) |
会場住所 | 〒602-0912京都府京都市上京区烏丸通り下長者町上ル龍前町605結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3348件
- この会場のお気に入りポイント