挙式会場、披露宴会場とも和の雰囲気が素晴らしい
- 投稿 2019/08/13
費用明細 1,464,086円(7名)詳細
- 京都府
- ゲスト数:10名以下
挙式会場は京都の有名な歴史ある神社なので、建物内部や外観の雰囲気は和が好きな方はには最高だと感じられると思います。
儀式殿だとあまり人目につかず厳かに式を行なうことが可能です。
本殿でする場合はどうしても観光客などに見られてしまい、写真撮影大会みたいになってしまいます。
雅楽や舞もして頂き、和の挙式を行うには非常に良い会場だと思います。
- たこみ7さん認証済
披露宴会場について(会場名:アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA))
庭園の雰囲気が最高で、その中で前撮りも出来ますし、結婚式当日の撮影も非常に映えます。
和でも洋でも合うので、和装・洋装どちらでも撮れるのが良かったです。
建物も大正モダンという感じのセンスある和洋折衷建築という感じです。
- たこみ7さん認証済
料理はこだわったので、最初の見積もり時点よりかなり上がってしまいました。
挙式会場から衣装を借りたので、披露宴会場で契約した時点で割引が効かなかった分が多くかかったイメージです。
平日でペーパーアイテムを持ち込みにして、衣装も白無垢を挙式・披露宴ともに使用したことが大きかったです。
アルバム製作依頼も最低限にして、頂いたデータで挙式と披露宴、新婚旅行も入れたアルバムを自身で製作することを念頭に入れていました。
披露宴会場の料理はレストラン利用した際に新婦が非常に気に入ったこともあり、候補にしていました。
フェアで試食しても、どの会場よりも美味しく、やっぱりここだなと夫婦で合致したので、それで決定しました。
組み合わせも自由で、リクエストにも色々応えてくれるので、当日の料理は本当に大満足でした。
- たこみ7さん認証済
挙式会場、披露宴会場とも観光地であり、会場に向かうまでも楽しく見ながらいけます。
駅からは多少距離はありますが、タクシーやバスなどなども多いので不便を感じることはありませんでした。
スタッフの方が非常に親切で丁寧、誠実でもあり、こちらの要望にも出来る限り対応して頂けるのはありがたかったです。
提案も多くして頂けるので、やりやすかったのもありますので、感謝しています。
披露宴会場の門は本当に格好よく、そこから入っていくと見える建物や庭園の雰囲気が非常にマッチしていて、観光客が多い東山界隈の喧騒をすっかり忘れさせてくれます。
建物内部も大正モダンの雰囲気そのままで、どこに行ってもセンスと歴史を感じさせてくれるのは、本当に楽しかったです。
- 温泉地・観光地
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- ロケーション撮影
料理の美味しさと満足感は絶対に保証出来ます。
建物自体もモダンでセンスあるので、ゲストの方にも楽しんで貰えると思います。
持ち込みは生ものは無理ですし、持ち込み料はかからないようにはなっていますが、衣装やカメラマンも指定されているので、そんなに自由度はないかもしれません。
しかし、それ以上にスタッフの方は対応してくれますし、提携先の衣装店やカメラマンも良い方が多いので、総合的に見ても最高の会場だと思います。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 平安神宮(ヘイアンジングウ) |
会場住所 | 〒606-8341京都府京都市左京区岡崎西天王町結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |