【挙式会場】撮影禁止のおごそかな雰囲気の会場。親族待合...
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- どしのしさん
- 兵庫県
【挙式会場】
撮影禁止のおごそかな雰囲気の会場。親族待合室からみんなで並んで会場に向かう時、とても神聖な気持ちになりました。 父親は榊をくるくる回したり、新郎は読み上げるものがあったりと、段取りはちょっとだけ大変そうでした。 式の最中に頭に花をさした人が舞っていて、みんな笑いをこらえるのが大変だった・・・。
【披露宴会場】
家族だけの小さな会だったので、華やかではなかったけど、温かみのあるアットホームな感じになりました。
安いプランにしたので、量は少なめだったけど美味しかった。地味な和風懐石といった感じ。
【スタッフ】
式を打ち合せする時のスタッフ、衣装の打ち合せ、当日対応してくれるスタッフ・・・ともに感じが良かった。食事会の時のスタッフは何となくツンとした感じだったけど、、、。
【ロケーション】
自分側の家族はみんな京都が初めてだったので、旅行気分になれてよかった。でも、11月の紅葉時期だったので、市内は大混雑だったので移動がものすごく大変だった。すごく綺麗だったけど、車で移動が必要な場合は覚悟が必要。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
伝統のある感じが味わえる。華やかさを求めるならイマイチかも。
【こんなカップルにオススメ!】
落ち着いた式をあげたい。京都が好き。
- 挙式会場の伝統
会場名 | 平安神宮(ヘイアンジングウ) |
会場住所 | 〒606-8341京都府京都市左京区岡崎西天王町結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |