アットホームな会場と美味しい食事!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/03/12
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ5料理5ロケーション4スタッフ5
おく
  • おくさん
    認証済
  • 京都府
  • ゲスト数:31~40名

披露宴会場について(会場名:ウィンザー)

上賀茂神社での挙式のあと、
少人数で、アットホームに食事をいただける場所を探していました。
神社の方から、ご紹介いただいてこちらに決めました。
私たちが利用したウィンザーは、
横長のお部屋で、外の光も入るお部屋でした。
木目の内装も素敵です。
35人程度で、広すぎることも狭すぎることもなく、程よいサイズ感だったと思います。

ホテルの宿泊棟とは別の棟なので、自分たちだけの空間として利用できたこともよかったです。

持ち込みによる追加料金はなかったと思います。
もちろん、お花や引出物、宿泊代など決して安くはありませんでしたが、必要なものに必要なだけお金をかけられたと感じています。

「親族中心の会食」を想定していたため
司会、音響設備、映像設備などをなくしました。
マイクはつけていただき、こちらで簡単な進行をするようにしていました。
当日、サービススタッフの方が機転をきかせて参加者へ「まもなく新郎新婦が入場します」など声をかけてくださり、場が締まったと思います。

タクシーチケットはもともとプランに入っていましたが、一方向(神社→ホテル)のみの利用だったのをマイクロバスの手配なども加えて、両方向で利用できるよう柔軟に調整してくださりとても便利でした。
友人や親族からも好評でした。

少しだけアップして、和食とフレンチの折衷メニューにしていただきました。
お料理が美味しいことが会場選びの際にポイントとなる点でしたが、お料理に定評があるこちらのホテルは、前菜からお魚とお肉のメイン、デザートまで全て美味しかったです。
「お魚のソースが美味しかった!」「お肉が柔らかくて美味しかった!」「デザートが美味しかった」など参列した親族からのたくさん褒めてもらいました。

丸太町駅、今出川駅からは少し歩くので不便ですが、烏丸御池駅からシャトルバスが出ていて便利です。打ち合わせに何度も足を運ぶことになるので、ホテルの目の前につけてくれることはとても良かった点です。
駐車場もしっかりあるため、遠方からの親族も問題なく駐車できました。

担当してくださったプランナーさんは、私たちの希望することを叶えてくださり、思い描いていたとおりの空間が作れたと思います。
ホテルのスタッフのみなさんも、とてもよい接客でした。連携がしっかりとれていて、特に困ったことはありません。
メールやお電話での対応も丁寧でした。

自分たちの好きなようにできるところかと思います。ホテルの中には広い会場やコンパクトな会場などいろいろ選べますし、内装や演出もやりたいことができる印象です。
私自身は、演出はあまりしたくないもの装花はやりたいことがありました。こちらの会場は、ホテル内のお花屋さんと打ち合わせができるので、とても満足がいく装花、花束がつくれました!

また、遠方からくる親族や、高齢の親族もいましたので、みんなでホテルに泊まることができたことも、ホテルならではかと思います。修学旅行気分でした。
お酒を飲んでよっぱらってしまっても、すぐに部屋で眠れます(笑)

• 持ち込み無料
  • バリアフリー
  • 宿泊施設あり
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場に窓がある

食事が美味しいこと、宿泊ができること、特に演出とかなく食事を楽しむ時間が作れそうだったなどあげるとたくさんありますが、つまるところはコストパフォーマンスがとても良い点かと思います!
上賀茂神社からとの提携プランがよかったです。

ホテル内にレストランもありますので、顔合わせもこちらでお世話になりました。
顔合わせの際に、両親にホテルを紹介できるのでよかったです。

京都ブライトンホテル スタッフ一同

おく様

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして、
誠にありがとうございます。
お2人のかけがえのない一日を京都ブライトンホテルでお手伝いできましたこと、改めて御礼申し上げます。

披露宴会場もホテルでは珍しいワンフロア貸切の会場でございましたので、
お2人が思い描いていらっしゃったアットホームな雰囲気で
皆様にもお過ごし頂けていたと思います。
またプランナーやスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
おふたりやゲストの皆様にご満足頂くことができ、大変嬉しく思っております。
皆様からもご好評いただきましたお料理は
私共京都ブライトンホテルでは、1日に行う結婚式の組数を制限している為
パーティー会場もゆったりとご利用頂けるところにこだわっております。
各パーティー会場の横には専用のキッチンがございますので
そちらから進行状況を確認しながら一番美味しい状態のお料理をお出ししております。
「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに。」
簡単なようで施設が整っていないと叶えられないポイントです。
お二人がお招きする大切な日になりますので、ゲストの皆様にも
ご満足頂ける様にホテルを挙げてサポート致します。

公共交通機関でお越し頂く際は、烏丸御池駅付近から無料のシャトルバスも運行しております。
またお車の場合は駐車場をご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
京都ブライトンホテルは閑静な住宅街の中に位置しておりますので、落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けるのも魅力です。

おく様からの沢山のあたたかいお声を受け止め、
これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。

大切なご結婚式の場としてお選び頂いた京都ブライトンホテルを「マイホテル」として頂き、記念日などにはお越し頂けますのを楽しみにしております。
その際はぜひウェディングサロンにもお立ち寄り下さいませ。
大切な人に。大切な日に。~その日のためのブライトン~

おく様にまたお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

会場名京都ブライトンホテル(キョウトブライトンホテル)
会場住所〒602-8071京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。